МИЛИЦИОНЕРОВ-ЛИХАЧЕЙ НА ДОРОГАХ СТАНУТ ВЫЛАВЛИВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОТРЯДЫ

24 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 193

  Специальные патрульные группы, которые будут следить за тем, как ведут себя на дорогах... сотрудники милиции, появились на днях на столичных магистралях.

     Как стало известно “МК”, взять под контроль поведение блюстителей закона за рулем руководство ГУВД вынудил непрекращающийся поток аварий с участием милиционеров. При этом чаще всего виновниками ДТП становятся сами стражи порядка, а приводит к автокатастрофам ощущение полной безнаказанности шоферов в погонах. Характерно, что нередко происшествия случаются даже с сотрудниками ГИБДД. Одной из самых тяжелых “милицейских” аварий стал случай на Новорязанском шоссе, где старший инспектор МРЭО ГИБДД Юго-Восточного округа, следуя в сторону области на личной машине, выехал на встречную полосу и врезался в “КамАЗ” с прицепом. Погибли сам автоинспектор и двое его пассажиров.

     Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, и решено создать патрульные группы, которые будут следить за соблюдением правил дорожного движения милиционерами-водителями. В эти “спецотряды” войдут сотрудники УГИБДД, Управления кадров и Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения. О выявленных нарушениях контролеры станут докладывать ежемесячно.

    



Партнеры