НАРКОБАРОН ХРАНИЛ ГЕРОИН В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

25 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 180

  Четыре с лишним килограмма героина изъяли в пятницу в ходе совместной операции сотрудники московского, подмосковного и федерального Управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также ФСБ России в Дмитровском районе Подмосковья.

     Как стало известно “МК”, в поле зрения сыщиков попал 30-летний таджик, проживавший в однокомнатной квартире в поселке Горшково. У милиционеров появилась информация, что у азиата дома (кстати, жилье принадлежит его земляку-подельнику) может храниться большая партия героина. Стражи порядка пришли домой к таджику поздно вечером и провели обыск. И действительно, в холодильнике и духовке детективы нашли крупные свертки из полиэтилена и скотча. В обоих оказалось по два с лишним килограмма зелья.

     О пойманном барыге известно, что последнее время он жил в Санкт-Петербурге, а не так давно поселился в Горшкове. Сыщики предполагают, что вся партия героина принадлежала именно задержанному таджику, у которого имелись свои поставщики товара и каналы сбыта. Периферийный поселок был выбран наркобароном как относительно спокойное место, где меньше шансов засветиться. Из Горшкова зелье расходилось не только по Москве. Сюда за героином приезжали гонцы из Питера и Тверской области. Также сыщики предполагают, что у азиата были весьма влиятельные покровители в правоохранительных органах.

    



Партнеры