С миру по строчке

25 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 687

ЭЛТОН ДЖОН СТАНЕТ “ЛИЦОМ” КОСМЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ “MAC COSMETICS”. ПЕВЕЦ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ НОВОЙ ГУБНОЙ ПОМАДЫ, ПРОДАЖА КОТОРОЙ НАЧНЕТСЯ В США В МАРТЕ 2002 ГОДА. Цена тюбика составит 14 долларов, а все средства, вырученные от продажи косметики, поступят в фонд по борьбе со СПИДом, курируемый Элтоном Джоном.

БЕЗДОМНЫЕ КОШКИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ СВОИМ ДОМОМ УКРОМНЫЕ УГОЛКИ И ЩЕЛИ ЗНАМЕНИТЫХ РИМСКИХ КОЛОНН, ТЕПЕРЬ ТАК ЖЕ ЗАЩИЩЕНЫ, КАК И РИМСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Городской совет Рима объявил частью исторического наследия города 150 кошек, обитающих вокруг храмов в Torre Argentina — археологического участка в самом центре вечного города. Представители Совета заявили, что “существует сильная привязанность к этим кошкам, которые имеют древнюю связь с этим городом”. Кошки всех видов всегда жили в тени древних развалин Рима, получая пищу и заботу от граждан, что побудило Совет объявить их “биокультурным наследием”.

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ ХУДОЖНИКА И СКУЛЬПТОРА МИХАИЛА ШЕМЯКИНА О ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОСВОЕНИИ ПОДЗЕМНОГО ПРОСТРАНСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ. Обсуждавшийся проект касается размещения скульптур в нишах подземного хода, соединяющего Государев бастион с казематами крепости. Здесь будут установлены “контактные скульптуры” Шемякина, которые можно будет потрогать, обнять, присоединиться к ним. При этом не останется без внимания и “антивандальная защита”. Так, скульптурная композиция в одной из ниш будет представлять собой накрытый стол с яствами той эпохи. Каждый турист сможет поднять медную кружку за здоровье государя императора, однако не сможет взять ее с собой на память. Кружки будут прочно прикованы цепями к столу, как и прочие предметы.

УКРАИНСКИЙ БОКСЕР-ТЯЖЕЛОВЕС, ЧЕМПИОН МИРА ПО ВЕРСИИ WBO ВЛАДИМИР КЛИЧКО ЗАЯВИЛ, ЧТО НАМЕРЕН, ПО ПРИМЕРУ СВОЕГО КУМИРА ШВАРЦЕНЕГГЕРА, ЗАВОЕВАТЬ ГОЛЛИВУД. Начало этому уже положено: Кличко успешно снялся в криминальной комедии Стивена Содерберга “Одиннадцать друзей Оушена”, где его партнерами стали Брэд Питт, Джордж Клуни, Джулия Робертс. Оскароносной красавице настолько понравилась работа на съемочной площадке двухметрового актера-дебютанта, что она изъявила желание посмотреть его ближайший “настоящий”, а не киношный матч, а 25-летний Владимир Кличко утверждает, что, хотя он и избрал карьеру боксера, сразу же, как закончит с боксом, продолжит карьеру в Голливуде.

В МОСКОВСКОМ МУЗЕЕ АРХИТЕКТУРЫ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА “МУЗЫКА ДЛЯ ГЛАЗ”, ПОСВЯЩЕННАЯ 250-ЛЕТИЮ ЗНАМЕНИТОГО ХУДОЖНИКА-ДЕКОРАТОРА И ЗОДЧЕГО ПЬЕТРО ДИ ГОТТАРДО ГОНЗАГА. Название выставки почерпнуто из трактата самого Гонзага. Этим выдающимся мастером эпохи классицизма в равной степени гордятся Италия, где он родился и впервые прославился, и Россия, в которой прожил почти 40 лет. Архитектор, сценический декоратор, автор садово-парковых ансамблей и монументальной живописи, Гонзага работал художником театра “Ла Скала”, оформил без малого 300 постановок на сценах Рима, Генуи, Пармы и других городов Италии. В Россию он приехал в 1792 году и до 1828 года служил главным декоратором императорских театров.

В ФЕВРАЛЕ 2002 ГОДА В ЛОНДОНЕ СОСТОИТСЯ СВАДЬБА 68-ЛЕТНЕЙ АКТРИСЫ, ЗВЕЗДЫ ТЕЛЕСЕРИАЛА “ДИНАСТИЯ”, МАТЕРИ ТРОИХ ДЕТЕЙ ДЖОАН КОЛЛИНЗ. Джоан пойдет к алтарю в пятый раз. В свое время звезда отвергла ухаживания таких знаменитых мужчин, как Фрэнк Синатра, Роберт Кеннеди, Дин Мартин, но не смогла устоять перед обаянием 36-летнего театрального менеджера Перси Гибсона. Актриса познакомилась со своим женихом в мае, когда была в Нью-Йорке. На момент знакомства Джоан Коллинз связывали длительные отношения с Робином Харлстоуном, владельцем художественной галереи. Но ради Гибсона она оставила человека, с которым встречалась на протяжении последних тринадцати лет.



Партнеры