ВОССТАВШИЕ ИЗ АДА

27 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 208

  Спустя 25 лет после того, как самая скандальная группа прошлого века “Sex Pistols” “взорвала” Британию своей песенкой “God Save the Queen”, посвятив ее серебряному юбилею пребывания королевы Елизаветы на троне, она собирается сделать это и на золотых торжествах.

    

     Как заявил на днях промоутер Джон Гиддингс, он полон планов реанимировать поп-икону 70-х. Однажды ему уже удалось это сделать в 1996 г., когда “Sex Pistols” дали единственный камбэк-концерт. “Ребята в хорошей форме, и они действительно еще могут выступать”, — говорит Гиддингс.

     Напомним, что дебют антикоролевской песни “God Save the Queen” состоялся в мае 1977 г., за неделю до празднования 25-летнего юбилея пребывания королевы на троне. Ни одна из радиостанций не согласилась транслировать композицию, достигшую 2-го места в национальных чартах (говорят, что на самом деле она была на первом, но в целях конспирации цифры продаж сингла были занижены).

     3 июня 1977 г. — в день юбилейных торжеств — группа в полном составе (Джонни Роттен, Стив Джонс, Пол Кук и Сид Вишес), а также их менеджер Малькольм МакЛарен и его жена Вивьен Вествуд (сейчас они — известные дизайнеры одежды) были арестованы полицией после выступления на пароме, следующем по Темзе.

     Теперь, почти в том же классическом составе (кто заменит Сида Вишеса — пока неизвестно), они хотят 3 июня 2002 года повторить свое путешествие по реке и громко, той же песней, поздравить королеву с 50-летием нахождения на троне.

    



    Партнеры