ОН НЕ СПЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ

27 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 164

  В прошлое воскресенье полиция гавайских островов обнаружила в гостинице “Plaza” в Гонолулу тело вокалиста-гитариста группы “Big Country” Стюарта Адамсона, который пропал еще месяц назад, исчезнув из своего дома в Нэшвилле, шт. Теннесси. Причиной смерти 43-летнего шотландца стала асфиксия — после того, как он повесился на шторе.

    

     7 ноября он направил своему сыну Калуму письмо, в котором написал: “Я вернусь к вечеру в воскресенье”, и с тех пор его больше никто не видел. Жена Мелани Шелли и родная сестра Стюарта пытались его найти, но все было безуспешно. Полиция просто посчитала, что Адамсон пытается скрыться от суда, куда он был вызван за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

     Наша справка: Стюарт Адамсон в начале 70-х создал с Ричардом Джобсоном (ныне популярным тележурналистом) панк-группу “The Skids”, а в 1981 г. к ним примкнул гитарист Брюс Уатсон, и был сформирован состав “Big Country”, прославившийся впоследствии хитами “Fields of Fire”, “Chance”, “In a Big Country” и “East of Eden”. С 1983 по 1988 г. группа записала пять дисков, распроданных общим тиражом 10 млн. экз.

     В 1985 г. “Big Country” выступили на концерте Live Aid на стадионе “Уэмбли” (там же, где выступал московский “Автограф”).

     В конце 90-х группа работала на разогреве у Пейджа — Планта и “Rolling Stones”, а в мае 1999 г. они выступали на концерте в г. Приштина (столице Косова), организованном Ванессой Редгрейв.

     В 1988 г. “Big Country” стали первой рок-группой, посетившей СССР не по линии Госконцерта, а по приглашению частного промоутера (им был Стас Намин).

     В 2000 г. группа распалась, и Адамсон в Нэшвилле создал новую команду “Raphaels”, которая практически не выступала из-за проблем Стюарта с алкоголем.

    



Партнеры