МЮЗИКЛ ОБЛАСКАЛИ СО ВСЕХ СТОРОН

27 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 181

  Похоже на то, что костюмированный мюзикл База Лурмана “Мулен Руж” (“Moulin Rouge”) станет самым обласканным премиями фильмом 2001 года. И это уже не впервые (хотя год еще не завершился) доказал опрос общественного мнения среди английских кинофанатов. Опрос проводился по заказу радиокомпании ВВС One.

    

     Результаты голосования киноманов были объявлены за несколько дней до объявления номинантов на “Золотой глобус”, где “Мулен Руж” имеет шансы на победу аж в шести категориях.

     Второе место британцы отдали французской ленте “Амели”, которую в России успели выпустить уже и на видео (как, впрочем, и “Мулен Руж”).

     Проект Стивена Спилберга и Стэнли Кубрика “Искусственный разум” разместился на третьей позиции, хотя не получил ни должной оценки критиков, ни должной кассы. Далее в списке идет самый веселый мультик сезона “Шрэк” и лента “Дневник Бриджет Джонс” (второй по кассе в Англии за год). А вот хит №1 на островах туманного Альбиона — “Гарри Поттер и философский камень” — оказался лишь седьмым, пропустив вперед ленту “Человек, который здесь не был” с Джорджем Клуни и Мэттом Деймоном.

     Замыкают десятку лент “Amores Perros”, “Крадущийся тигр, исчезающий дракон” и еще одна картина с Николь Кидман — “Другие”.

     В прошлом году лучшим британским фильмом стал эпический “Гладиатор”, который впоследствии взял и премию “Оскар”.

    



Партнеры