ЗНАМЕНИТЫЙ ХИРУРГ СТАЛ ЖЕРТВОЙ ПЬЯНОГО СОСЕДА

27 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 182

  Садистское нападение на одного из ведущих специалистов московского Центра эндохирургии и литотрипсии, хирурга Валерия Волкова, раскрыли сотрудники угрозыска ОВД “Жулебино”, Юго-Восточного округа и 2-го отдела МУРа. Медика подкараулили и избили его соседи по подъезду. А поводом для дикого преступления стал... пустячный конфликт между собаками жильцов дома.

     Как уже сообщал “МК”, трагедия произошла 13 ноября на Привольной улице, где жил хирург. Ему нужно было пройти всего несколько шагов — квартира находится на первом этаже. Валерий уже собирался открыть свою дверь, и тут на него обрушился град ударов. Изуверы разбили Волкову голову, забрали барсетку с деньгами (ключи от машины “милостиво” оставили) и выбежали вон. Через несколько минут истекавшего кровью доктора нашли соседи.

     Нападение на врача потрясло медиков. Специалист в области сосудистой хирургии, отец двоих детей за свою карьеру успел спасти немало человеческих жизней. Он пришел в центр полтора года назад и сразу зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Сыщики предполагали сначала, что преступление как-то связано с работой Волкова, потом грешили на местных хулиганов. Но в то же время под подозрение попали и те, кто первым обнаружил тело, — отец и сын, жильцы одного из верхних этажей. Они нервничали, путались в показаниях. Кроме того, милиционеры узнали о недавней ссоре между ними и медиком. Со слов старшего, 44-летнего рабочего завода железобетонных изделий, стаффордширский терьер Волкова как-то покусал их колли. Верится в это с трудом, ибо пес врача очень добрый и ласковый. Тем не менее, встретив у подъезда соседа вечером 13 ноября, собачник решил выяснить отношения. Он был навеселе и, войдя в парадное вслед за Волковым, набросился на него с кулаками. Сын скандалиста, 20-летний парень, присутствовал при этом и даже вроде бы пытался разнять дерущихся, но громилу-рабочего было уже не остановить. Он зверски избил хирурга, и тот потерял сознание. Потом родственники выбежали на улицу, вместе разработали дальнейший план действий, вернулись в подъезд, “увидели” истекавшего кровью жильца и вызвали “скорую”. Но оперативникам удалось вывести обоих на чистую воду.

     Руководитель Центра эндохирургии и литотрипсии Александр Бронштейн через “МК” благодарит всех милиционеров, принимавших участие в поимке преступника. Увы, состояние самого Волкова остается крайне тяжелым, и шансов на выздоровление очень мало.

    



Партнеры