РАДИ ФЛАГА МУЖЧИНА РАЗБИЛСЯ В ЛЕПЕШКУ

27 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 163

  Множественными переломами и сотрясением мозга закончилась вчера попытка хищения праздничных новогодних флагов с Большого Устьинского моста для 25-летнего жителя столицы.

     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, молодой человек ранним утром возвращался домой после вечеринки, на которой он выпил слишком много горячительных напитков. Около 4.30 прохожий оказался на Большом Устьинском мосту. Здесь ему приглянулись симпатичные праздничные флаги с новогодней символикой. Дойдя до середины моста, он решил взять один из стягов на память себе домой. Мужчина подошел к ограде, перегнулся через нее и сделал несколько тщетных попыток вытащить древко из металлического крепления. Примерзший к держателю флаг не поддавался. Похититель, однако, решил во что бы то ни стало добиться своего и попытался выдернуть флаг. Во время самого сильного и последнего рывка он не удержался и упал с моста прямо на лед Москвы-реки.

     Лед выдержал удар 80-килограммового тела, рухнувшего с семиметровой высоты. Но бедолага получил переломы левого бедра, тазобедренного сустава и правого бедра, а также серьезную черепно-мозговую травму. Двинуться с места несчастный уже не мог и стал звать на помощь. Первыми пострадавшего заметили случайные прохожие, которые и позвонили в Московскую службу спасения. Поскольку спасатели не были уверены в том, что лед выдержит нескольких человек, истекавшего кровью мужчину решили эвакуировать в надувной лодке. Предварительно ему наложили на ноги иммобилизующие шины.

     Пострадавшего передали бригаде “скорой помощи”, которая госпитализировала его в Институт Склифосовского.

    



Партнеры