ЖЕЛТЫЙ ДЬЯВОЛ ВМЕСТО САНТА-КЛАУСА

28 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 466

  Для музыкантов любых форматов Новый год — просто горячая страда, когда за одну ночь удается подчас наколбасить “зеленых” на пару месяцев вперед. Ведь гонорарные ставки за выступление после боя курантов повышаются в 2—5 раз против обычного. Кто-то по такому случаю рвет подметки, скача из клуба в клуб, а кому-то вполне достаточно одного, “домашнего” концерта для владельцев особняка на Рублевском шоссе (равного по стоимости выступлениям в пяти клубах). Так или иначе, по данным “Дольче виты”, тенденциозная тройка самых востребованных артистов на московскую новогоднюю ночь-2002 выглядит следующим образом.

    

     ГРУППА “НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ”

     Самые востребованные из рокеров. Едва пробьют куранты — они выйдут на сцену рок-угарного “Бункера” на Тверской, где отыграют 40-минутный концерт. Затем — сломя голову понесутся в клуб-двойник “Б-2” на Садовом кольце; там, уже в половине третьего ночи, покажут более полноценную (час с лишним) рок-программу. А если добавить сюда еще акустический 3-часовой (!) концерт “снайперш” в том же самом месте, “Б-2”, в предновогоднюю ночь, 30 декабря, то это смело можно назвать лишенным скромности питерским чесом по щедрым московским “бункерам”. Ну, поскольку Дина Арбенина (одна из двух солисток) прошлогоднюю встречу Миллениума провалялась с температурой в питерской коммуналке — надо, конечно, не смущаясь наверстывать упущенное.

     — Дина, не ломает ли дилемма: хочется на Новый год побыть с родными, поваляться в постели с любимым существом при свечах и с ведерком шампанского, а приходится вот — “чесать”, зашибать деньгу?

     — Ко мне вообще-то на Новый год приедет из-под Рязани родной человек, 14-летний братишка, и будет со мной все праздники. Что уже — большая радость! Любимое существо тоже будет перемещаться вместе со мной из клуба в клуб, так что никуда мы друг от друга не денемся. А освободимся уже часов в 5 утра, так что к шести — вполне успеем оказаться в постели.

    

     НОВОГОДНИЕ ГОНОРАРЫ РОК-ГРУПП за часовое “живое” выступление колеблются от 3 до 20 тысяч долларов (в поселке Жуковка и на Рублевке мегазвездам типа “Мумий Тролля” и Земфиры готовы отвалить и по 30 тысяч долларов).

    

     ШУРА

    

     Самый ангажированный из попсовиков. На данный момент, по крайней мере, беззубая звезда вчерашних дней заявлена вместе с жареным гусем и холодным шампанским в меню пяти заведений: “Кристалла”, “Метелицы”, “Манхэттена”, “Викинга” и “Студио”. Везде “товарищ” засветится, скорее всего, с тремя-пятью “фанерными” шедеврами, не более (так уж у них, у попсовиков, принято).

    

     НОВОГОДНИЕ ГОНОРАРЫ ПОП-АРТИСТА за “фанерные” получасовые дефиле колеблются от 5 до 20 тысяч долларов.

    

     DJ САНЧЕС

    

     Самый востребованный “новогодний” ди-джей. Будет играть полутора-, двухчасовые сэты в четырех клубах, почти нон-стопом, без передышки (хотя видеть его у себя за вертушками желали еще 2—3 места, но не может же разорваться юноша). С 2 ночи Санчес играет легкий диско-хаус на “плющихинском” маскараде клуба “XIII”, затем, в 5 утра, едет в МДМ, на большой тинейджерский рэйв. В 8 утра Санчес выписан на постновогоднее after-party в клуб “Портфолио”. И с 10 утра (это уже — рекордная стойкость) до полного обессиливания юноша играет хаус на круглосуточной вечеринке в заведении “MIX”.

     — Ну а сам волшебный момент, приход полуночи, где тебя застанет?

     — Конечно, дома. Буду пить шампанское с любимой девушкой и близкими друзьями, доставать подарки из-под елки. Новый год надо встречать так, а потом уже пускаться в путешествие по клубам... Чтобы обнаружить к утру в кармане несколько сотеннодолларовых бумажек...

     Ну, это лучший ди-джей Москвы явно кокетничает.

    

     НОВОГОДНИЕ ГОНОРАРЫ ЗА 2-ЧАСОВОЙ ДИ-ДЖЕЙСКИЙ КЛУБНЫЙ СЭТ колеблются от 200 до 1000 долларов (в зависимости от крутизны клуба и, соответственно, звездности ди-джея).

    



Партнеры