В ФЕШЕНЕБЕЛЬНОМ РЕСТОРАНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ИКРУ С ПЛЕСЕНЬЮ

28 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 165

  Один из наиболее фешенебельных ресторанов столицы — “Арагви” на Тверской — как выяснилось, потчует посетителей блюдами далеко не самого высокого качества. Сотрудники Мосгосторгинспекции провели на днях ревизию питейного заведения по жалобе клиента и были вынуждены признать справедливыми претензии недовольного гурмана.

     Как сообщили “МК” в инспекции, ревизоров не удовлетворило качество икры лососевой зернистой. 10 килограммов этого деликатеса пришлось изъять из-за наличия плесени и отсутствия сертификата соответствия. 5,7 кг сыров двух видов, в том числе “Сулугуни”, оказались с истекшим сроком годности и неполной маркировкой (без указания даты выработки). На 7 кг мяса птицы кулинары предъявили недействительные сертификаты. Также не смогли работники ресторана подтвердить качество маринованных грибов. Зато они допустили совместное “проживание” мясо- и рыбопродуктов в одном холодильнике, что категорически запрещено.

     Кстати, посетителям “Арагви” в случае конфликта с персоналом апеллировать к различным нормативным актам было бы весьма затруднительно. В ресторане ревизоры так и не смогли найти закон “О защите прав потребителя”, правила оказания услуг общественного питания, правила розничной торговли алкогольной продукцией... Да и узнать координаты самого объекта претензий клиенты не смогли: на вывеске не оказалось юридического адреса предприятия. А жалобы коснулись бы не только качества блюд, но и обслуживания — при отпуске готовых блюд дважды обнаружился недовес — на 15 рублей 26 копеек и 5 рублей 50 копеек. В меню на 20 наименований алкогольной продукции не была указана емкость бутылки и ее стоимость. А на 14 сортов вин, наоборот, не нашлось ценника за одну порцию (50 или 100 граммов).

     За все эти прегрешения виновники из числа работников ресторана будут привлечены к административной ответственности.

    



Партнеры