КОШКИ НАЧАЛИ ГИБНУТЬ ОТ НОВОГОДНЕЙ МИШУРЫ

28 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 352

  Сразу три кошки были доставлены во вторник в ветеринарную клинику Московского театра кошек в тяжелом состоянии. Все они наелись мишуры с украшенных новогодних елок.

     Как сообщили “МК” в ветлечебнице, практически все кошки очень любят играть с елочной мишурой. Яркие блестящие гирлянды кажутся кошкам необыкновенно вкусными, и животные пытаются их съесть. Мишура застревает в желудке или в 12-перстной кишке, в результате чего звери теряют аппетит, их постоянно тошнит и мучает рвота. Без медицинской помощи через несколько часов животное умирает.

     Обычно таких кошек лечат при помощи вазелинового масла. Его аккуратно заливают в глотку пациента, и через некоторое время мишура выходит вместе с калом. Однако доверять эту процедуру можно только профессиональному врачу. В противном случае животное может погибнуть. На днях в клинику поступила кошка, хозяйка которой пыталась сама вылечить ее вазелиновым маслом. Неумелая женщина залила ей масло не в глотку, а в трахею, и ее любимица задохнулась.

     Чтобы избежать этих неприятностей, ветеринары советуют не наряжать елки в тех квартирах, где живут кошки. А вот собаки к мишуре совершенно равнодушны. Гораздо чаще они глотают елочные игрушки.

    




Партнеры