ФРАНЦУЗСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ СДЕЛАЛА ИЗ РОССИЙСКОГО СПОРТСМЕНА ТУГОУХОГО СКЛЕРОТИКА

30 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 321

Тугоухим стариком и склеротиком фактически представила широкой публике... тренера юношеской сборной России по теннису Александра Ермакова французская лаборатория Жака Ложе, за что теперь и будет отвечать перед судом. Фотография спортсмена была напечатана в буклетах с рекламой лекарства от старческих болезней, производством которого, в частности, занимается французская компания. Иск теннисиста с требованием компенсации морального вреда на днях поступил в Тверской суд столицы.

Как стало известно “МК”, рекламный проспект с его фотографией профессиональному спортсмену Александру Ермакову вручил распространитель на улице. Машинально бросив взгляд на бумажку, теннисист обомлел. Его фото, где он запечатлен на горнолыжном курорте в спортивной куртке и с улыбкой на румяном лице, красовалось на фоне рекламной оды препарату “Вазобрал”. Из текста следовало, что лекарство является чуть ли не панацеей от склероза, мигрени и старческой тугоухости, а наглядным примером и служило изображение пышущего здоровьем пожилого седовласого спортсмена Ермакова...

В суде истец заявил, что никогда не чувствовал себя таким униженным. Ермаков считает, что его выставили немощным стариком, выжившим из ума человеком. По словам тренера, увидев рекламу, его юные подопечные начали подсмеиваться над ним. За свое уязвленное самолюбие Ермаков требует у российского представительства лаборатории 500 тысяч рублей. Свою позицию ответчик намерен огласить на первом судебном заседании.



Партнеры