“НОРД-ОСТ” ТРЕБУЕТ КАПРЕМОНТА

31 октября 2002 в 00:00, просмотров: 462

На улице Мельникова уже начались восстановительные работы. Строители создали здесь свой штаб. Оперативно проводят обследование помещений и тут же составляют калькуляции предстоящих работ. В здании ДК уже тепло, светло и сухо — разбитые стекла вставлены, электрика в порядке. Заместитель генерального директора ЗАО “Инвестстрой” Виктор Еремин не вылезает с площадки с понедельника. Вот что он рассказал в эксклюзивной беседе корреспонденту “МК”.

Сейчас в здании ДК трудятся дизайнеры и проектировщики: определяют полный объем и стоимость ремонтных работ. Но уже ясно: вносить изменения в конструкции придется. Здание ДК старое, и многое из того, что нуждается в замене, сегодня не производится.

Строители заменят часть имеющихся в здании оконных блоков, все двери внутри фойе, декоративные панели, облицовку, а также полностью поменяют на новые внутренние стеклянные перекрытия. Полностью будут заменены фаянсовые изделия (унитазы), которые в ходе теракта оказались прострелены и разбиты.

Все санузлы отремонтируют. А во всем здании ДК сделают косметический ремонт. В зрительном зале полностью заменят кресла и ковровые покрытия.

Но еще большие изменения ждут оркестровую яму.

— Нас уже попросили сделать так, чтобы ничто не напоминало — ни видом, ни духом — о том, что было в оркестровой яме во время теракта, — сказал Еремин. — Яму реконструируют полностью.

После ремонта ДК станет светлее. Фойе перекрасят в бежевый цвет. Изменится и дизайн внутри здания. Каким он будет — станет известно позднее, когда дизайнеры закончат свой проект.

Сегодня в здании ДК работает 200 человек. Строители демонтируют покореженные конструкции и убирают помещение — идет подготовительный этап работ. Предположительно восстановление всего культурного центра займет один месяц. Финансировать его будет городской бюджет.




Партнеры