ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНКА

31 октября 2002 в 00:00, просмотров: 293

Говорят, что снаряд в одну и ту же воронку не падает. Так решили и зрители мюзикла “42-я улица”, оказавшиеся, предположительно из-за анонимного звонка, во вторник вечером не в зале, а под дождем на улице. Никто из них даже мысли не допустил, что МДМ может действительно взлететь на воздух. Для большинства собравшихся главной проблемой стали деньги за билет, которых было безумно жалко, так как в результате представления никто не увидел.

Больше всего не повезло автомобилистам, они всегда в таких ситуациях становятся крайними. Вокруг МДМ оцепление, милицейские машины припарковали так, что не то что проехать — пройти невозможно. Толпа волнуется, но паники и в помине нет, одни шутят, другие пьют пиво — похоже, к милицейским сиренам, оцеплениям и угрозам взрыва все уже успели мысленно привыкнуть.

Что самое смешное, что никто из толпы не в курсе, почему их, собственно, выгнали на улицу — информации никакой, одни предположения.

— Это же просто кошмар, — возмущается интеллигентная женщина в лисьей шубке. — Когда я жила в Германии, со мной произошла аналогичная история. Но тогда нам хотя бы сообщили, в чем дело. Нельзя вот так выгонять на улицу, не объясняя почему.

Народ продолжает делиться догадками.

— Я в свою школу тоже так звонил, — поделился сокровенным подросток с сигаретой, — у нас тогда контрольная была, я ничего не выучил. В результате всех выгнали на улицу, училки бегали, кричали, а мы спрятались в кустах во дворе школы и ржали.

Предположения о телефонном хулиганстве поддержали многие, кто-то опять побежал за пивом.

— Я эту комедию хочу до конца досмотреть, — сообщил собравшимся молодой человек из зевак. — Когда еще такое увидишь.

Особенно впечатлительные прятали документы по карманам брюк и с криками “нас хотя бы опознают” писали фломастером на руках свои фамилии.

— Я считаю, — поделился с “МК” один из милиционеров, — что это все профилактическая работа. Начальство теперь начнет дрессировкой заниматься. Хоть бы пожалели! Мы сначала у “Норд-Оста” ночами мерзли, а теперь здесь.

Ближе к девяти народ начал расходиться, на мюзикл так никто и не попал, что на самом деле произошло — осталось для людей загадкой. Официальные органы звонок с угрозой заминирования опровергли напрочь.

— Не было звонка. В городе введены меры повышенной безопасности, мы такого звонаря вмиг бы взяли.

Значит, все-таки была учебная тревога. Ну подумаешь, люди деньги зря на билеты потратили, подумаешь, полтора часа на улице постояли, зато спать спокойно будут, зная, что их безопасность правоохранительным органам небезразлична.





Партнеры