НЕОКОНЧЕННАЯ ТРАГЕДИЯ-II

31 октября 2002 в 00:00, просмотров: 560

Удивительно циничное заявление сделал вчера помощник министра здравоохранения по связям с общественностью г-н Жаров. Он сказал, что, если бы заложники провели в Театральном центре на Дубровке еще двое суток, 90 процентов из них погибли бы “по естественным причинам” — от гипоксии, обезвоживания и “длительного сдавливания конечностей из-за вынужденного положения”. Про пули и бомбы террористов он почему-то не добавил...

Очевидно, Минздрав пытается снять с себя вину за тех, кого не удалось спасти медикам, — дескать, и на том, что есть, спасибо. Хотя врачей в смерти этих людей в общем-то никто и не винит — ведь власти не предупредили о том, какой газ применят! Но в любом случае эта “отговорка” Минздрава выглядит более чем странно...

В прошлом номере “МК” мы опубликовали список из 78 фамилий жертв трагедии. Пока не подтвердился лишь один пункт: Андрей Баранов, слава богу, оказался жив — об этом нам сообщили его родственники. Приносим им свои глубокие извинения. Но больше радостных новостей нет — в редакцию продолжают поступать новые сведения о погибших.

Алякин Алексей Филиппович

Анисимова Елена Леонидовна, 46 лет*

Белянцева Инна Михайловна

Васильев Константин, подполковник юстиции, военный судья. По некоторым свидетельствам, был расстрелян еще до штурма — он сам показал террористам свой военный билет.

Гришин Алексей Дмитриевич

Захаров Павел Георгиевич

Иванова Любовь Николаевна, пос. Кубинка

Ипатова Елена Игнатьевна, г. Плесецк

Кириченко Светлана Михайловна*

Кононова Галина Васильевна

Кораблев Владимир Борисович

Кузьменков Сергей Владимирович

Магерламов Олег Аламдарович, врач отделения гинекологической эндоскопии Краснодарского диагностического центра. Оказывал помощь другим заложникам.

Миловидова Инна Дмитриевна

Митин Максим Алексеевич

Митрофанов Алексей Анатольевич, 30 лет

Михайлов Максим Альбертович, директор “О’кей-радио”, Калининград*

Никишин Андрей Владимирович, 20 лет, студент третьего курса химфака МГУ

Платонов Павел Юрьевич*

Пузиков Дмитрий Дмитриевич

Сапронова Ольга Николаевна

Солодов Геннадий Львович, 34 года, город Люберцы, инженер цеха светового оборудования мюзикла “Норд-Ост”

Тагузаева Юлия Николаевна, Московская обл.

Фролов Евгений Владимирович

Фролова Вера Викторовна

Храмцов Федор Иванович, музыкант “Норд-Оста”

Чернецов Данила Абдулаевич, капельдинер “Норд-Оста”

Чернецов Максим*

Черных Дмитрий Евгеньевич, Тула

Шалбанова Людмила Лукинична, Московская область

Щегольков Дмитрий Владимирович, инструктор спортклуба “Свим энд дрим”


*этим знаком помечены данные с сайта “grani.ru”, проверявшиеся его сотрудниками


Всего в этой части списка 31 человек (мы снова просим извинения за возможные неточности). Вместе со списком, опубликованным во вчерашнем номере, — 108. По официальным данным комитета здравоохранения столицы, теракт принес 119 жертв. Из больниц выписались 434 человека. Среди тех, кто остался под надзором медиков, 15 — в тяжелом состоянии. По некоторым данным, близкие родные и друзья продолжают разыскивать больше 180 (!) зрителей рокового представления... Около сотни людей числятся пока пропавшими без вести.

РОЖДЕН В ДВУХ РУБАШКАХ

Тринадцатилетний киевлянин Кирилл Головенко второй раз родился заново.

Этим летом он был зрителем авиашоу на военном аэродроме Скнилов подо Львовом, когда на головы мирных наблюдателей упал самолет. Слава богу, не пострадал. А приехав в Москву, оказался на “Норд-Осте”, чтобы посмотреть шоу об авиаторах... Кирилл остался жив, хотя и пережил ужасный стресс. Сейчас он готовится вернуться домой — в Киев. Проблема в том, что доставлять выписанных из больницы заложников на родину будут опять же... на самолете.


Vazhno.ru - Ваша помощь заложникам.



Партнеры