РОЖДЕННАЯ ШТУРМОМ

31 октября 2002 в 00:00, просмотров: 223

Если связывать судьбу человека с датой рождения, то, по всей видимости, вся жизнь маленькой девочки, которая появилась в ночь на понедельник, пойдет по другому пути — хотелось бы верить, более счастливому. Скорее всего крошечная дочка Оксаны Игнатовской, отпущенной террористами в первый же день из ДК на Дубровке, родилась бы чуть-чуть позже. Роды у Оксаны были спровоцированы сообщением о штурме. Муж Оксаны по-прежнему в Склифе, у него очень сильное отравление газом, а Оксану мы поздравляем со счастливыми родами.

Новый родильный корпус 29-й городской больницы им. Баумана виден издалека. Мы пробрались в роддом под видом студентов, нацепив бахилы и белые халаты Но путешествие наше было недолгим. “Кто такие? Почему в таком виде? — окликнула главврач. — Вы же будущие медики, неужели не знаете, что в роддом нужно приходить в сменной одежде, а не в джинсах, в которых вы по улице ходите!”

В результате бдительности главврача наш обман раскрылся и в роддом явился вызванный наряд милиции.

— По сводке передали, что в роддоме две террористки! — распекали нас охранники. — Сегодня одна журналистка уже ворвалась в палату и стала фотографировать совсем другую роженицу. Перепугала ее до смерти.

Документы проверили, и мы выяснили, что Оксана Игнатовская родила в ночь с 27 на 28 октября, что роды прошли хорошо, без кесарева сечения, девочка родилась крепкой и здоровой, ее вес — 2990 граммов, рост 49 сантиметров.

— Оксана родила в общем в положенный срок, в заложницах она провела лишь несколько часов, ее здоровью ничего не угрожало. Даже в блокаду детей рожали здоровых, — рассказала нам главврач.

Когда Оксану освободили, она сразу отправилась в ПТУ №190.

— Вы не волнуйтесь, — говорила она в ту ночь. — С ними обращаются хорошо. Говорят, скоро будут кормить.

Она все время улыбалась, хотя в Театральном центре у нее оставался муж.

— Я думаю, скоро всех отпустят, еще часик-другой... — наивно предполагала она. — Видите, сколько уже детей вышло, да и нас почти сразу отпустили. Правда, я очень просила за мужа, но террористы отказали.

Сейчас муж Оксаны находится в Институте Склифосовского. Больше двух суток он был без сознания. На днях его перевели из реанимации в токсикологическое отделение. Юная мама категорически против общения с прессой — радость материнства омрачена тяжелым состоянием супруга. Сейчас Оксана проходит “курс молодых матерей”, учится пеленать и купать дочку. Девочку несколько раз в сутки приносят на кормление. Через несколько дней Оксана и ее дочь будут выписаны. Их уже навещали родственники, которые надеются, что скоро семья в полном составе вернется домой.


Vazhno.ru - Ваша помощь заложникам.



Партнеры