ТАНЬКИ-ПАНКИ

31 октября 2002 в 00:00, просмотров: 343

“Тин” продолжает портретную галерею представителей различных молодежных движений (см. “МК” от 26 сентября, 11 и 29 октября). Образ панка из всех неформальных “движняков” — самый шокирующий и примечательный.

ПРИКИД. Ирокез — главная фишка истинного панка. Волосы могут быть окрашены в разные колоры. Стальные погремушки и булавки на одежде. Пирсинг почти на всех частях тела. Панковские брючки отличаются от всех нормальных штанцов особой рваностью и нечистостью. Еще одна прикольная особенность — значок “Анархия” в виде буквы “А” в кружочке. Из аксессуаров отдается предпочтение напульсникам или ошейникам с металлическими шипами. Заветная мечта многих панков — косуха. Но лавэ едва хватает на пиво, так что о косухе остается лишь грезить. Обувь аналогична скинхедовской — мощные ботинки.

ПРИНЦИП И ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ. Анархия — главный девиз панков, пришедший к нам с туманного Альбиона. Зародителями движения по праву считается группа “Sex Pistols” с хитом “Anarchy in the U.K.”, ставшим гимном самых первых панков. Бухать всегда и везде, избивать мажоров, устраивать беспредел на улицах — образ жизни настоящих панков 70-х. Наша “подвальная” группа “Пурген” признана многими фэнами как самая безбашенная среди русских панкеров.

ПРОБЛЕМЫ. Если мажор гордится своим богатством, то панк, наоборот, демонстрирует безразличие к внешнему виду и отсутствие левых понтов. Зарабатывать себе на жизнь панки не желают. Предпочитают беззаботную жизнь, числясь, в основном, в ПТУ или колледжах.

Панков раздражают поп-группы и шоу-бизнес вообще. По их мнению, это воплощение продажности. Реальные панк-группы вообще не должны появляться на ТВ. Андеграундовые команды должны сами записывать и выпускать свои песни, обходя стороной богатеньких продюсеров и известные звукозаписывающие студии.

Частенько случаются проблемы с милицией. Периодически наезжают на панков скины. Реже случаются стычки с рэперами. Хотя, в виде исключения, панки общаются и дружат с “широкоштанниками”. Хорошие отношения поддерживаются с “цивилами” — обычно одетыми ребятами. Ценный совет: если ты решил тусануться с панками — купи им пива. Чем больше, тем лучше. Предмет разговора у них простой — про неизвестные панк-команды. И не заикайся про попсу!

ТУСА. Старый Арбат славится художниками, матрешками, бритоголовыми. Но главная достопримечательность — панки, которых, правда, с каждым годом становится все меньше и меньше.




Партнеры