НЕ ВЕРЬ РАЗЛУКАМ, СТАРИНА!

1 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 250

Корреспонденты “МК” отправились в разведку. На этот раз выбор пал на Московский государственный геологоразведочный университет, бывший МГРИ, альма-матер нашего главного редактора Павла Гусева.

В фойе развернула свою работу “Служба помощи студентам”. Журналисты зазывали поделиться студпроблемами и обещали донести “челобитные” до руководства МГГРУ. Вузовцы протягивали записки неуверенно. Но видели бы вы восторг зала, когда редактор отдела Людмила Волкова без утаек зачитала со сцены расчеты “голодного студента” о подорожавшей в столовке гречке, жалобу студентки о снятых в холле зеркалах и предложение ввести свободное посещение лекций. Правда, и благодарностей в адрес преподавателей было не меньше.

Павел Гусев окончил факультет гидрогеологии МГРИ в 71-м. Проректор по учебной работе Валерий Дробаденко зачитал собравшимся выдержки из личного дела студента и аспиранта П.Н.Гусева и вручил главреду “МК” его зачетку. “В целом неплохо учился. Почти отличник!” — удивился Павел Николаевич. А из зала посыпались вопросы и просьбы помочь. Например, построить ...“гидрогеологический разрез и карту гидроизогипс”. За два лучших вопроса редакция обещала суперпризы — видеокамеру и музыкальный центр. Видеокамера досталась студенту экономфака, можно сказать, в назидание. “Вы еще вчера решили, кто получит призы”, — гласила записка за подписью “староста ЭГ-02”. Пришлось старосте отвечать за свои слова на сцене. “Как зовут?” — поинтересовался Гусев. “Толик”. “Ну тогда Толику от Паши!” И неверующий Фома, взяв видеокамеру, видимо, сразу побежал снимать. А музыкальный центр достался инженеру, сотруднику университета Николаю Щитникову. Николаю не терпелось узнать: “Чтобы познакомиться с Капой, нужно быть Деловым или более Крутым?”

Обещанная задолго до трагедии на Дубровке встреча состоялась, но, конечно, праздничные флаги были приспущены. Борис Моисеев спел свою самую душевную песню “Глухонемая любовь”. Вместе с лучшими журналистами “МК” в гостях у МГГРУ были и звезды эстрады: девушки из “Дайкири”, Михаил Задорнов, Авраам Руссо, Александр Буйнов, сногсшибательные “Толстушки “МК”, бард Виктор Семенович Берковский (вместе с Дмитрием Богдановым), ведущая “О.С.П.-студии” Татьяна Лазарева, группа “Премьер-министр”, неподражаемый Шура, Найк Борзов. Читайте “Московский комсомолец” и ждите нас в ВАШЕМ вузе!

P.S. Еще раз спасибо ректорату МГГРУ и всем нашим друзьям-геологам за дружбу. За один вечер у нас появилось около 700 новых подписчиков.



Партнеры