ВРАЖДЕБНЫЕ КРЕВЕТКИ

1 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 418

“Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет” — почему-то именно эта поговорка приходит на ум, когда слышишь речи некоторых наших политиков.

Вполне справедливое возмущение несвоевременностью проведения Всеобщего чеченского конгресса (ВЧК) в Дании представители “Единой России” довели до абсурда. Позавчера на сайте партии было вывешено обращение к гражданам России, призывающее дать отпор “датским буржуям”. Отпор предлагалось давать своеобразным способом: отказавшись от турпоездок в Данию, а также — от всех датских товаров. Ну, положим, при наличии пива “Афанасий” можно обойтись и без “Туборга”, а паста “Жемчуг” в случае чего заменит “Дирол”. Но, простите, как быть больным людям? Известно, что датский фармацевтический концерн поставляет больше 80% потребляемого в России инсулина для диабетиков... Или псевдопатриотизм дороже жизни? Тем более что жизнь — чужая?..

У нас есть встречное предложение. А не хотят ли господа депутаты, вывешивающие “черные списки” товаров, отказаться от своих “Мерседесов”? В знак протеста против того, что одна известная германская газета позволила себе усомниться в успешности проведенной операции по освобождению заложников. И более того — прямо обвинила Кремль в том, что он “препятствовал выпуску иностранцев из захваченного здания”.





Партнеры