БЛОНДИНЫ В ЗАКОНЕ

2 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 172

То, что джентльмены предпочитают блондинок, известно давно. А каковы вкусовые пристрастия прекрасного пола в этой области? Если вы живете в Первопрестольной и мечтаете о встрече с красавцем-блондином, ваши шансы на минувшей неделе заметно возросли. По данным “МК”, после трагических событий октября-2002 в Москве светловолосых на наших улицах станет больше. Правда, многие из них при ближайшем рассмотрении окажутся... кавказской национальности.

Бедным южанам давно надоело проводить часы в “обезьянниках” один на один со злобными милиционерами, доказывая законность своей регистрации. И вот выход из ситуации найден! Причем достаточно простой — после захвата ДК на Дубровке московские кавказцы ринулись в парикмахерские поголовно перекрашиваться в блондинов-европейцев. Учитывая быстрый рост волос, представители южных народов вынуждены обращаться в парикмахерскую чуть ли не каждую неделю. Итог посещения салона довольно забавен — орлиный нос, смуглая кожа и глаза, над которыми нелепо белеют брови и локоны.

— Действительно, в последнее время к нам зачастили представители кавказских национальностей, все хотят иметь светлые волосы, — подтвердили нам в салоне красоты, что на Саянской улице, 4а. — Они и раньше захаживали, но после теракта на Дубровке появляются гораздо чаще.

— Ну а с колоритной внешностью это как сочетается?

— Как вам сказать... На русских они все равно не похожи. Тем более процедуру осветления клиенты просят провести в самые короткие сроки, а это очень сложно. У них волос очень сильный, можно сказать, толстый, пигмент стойкий, да еще и “волосатость” порядочная. Локоны вместо чисто-белых, хотя бы с намеком на натуральность, получаются рыжими, желтыми или даже оранжевыми. Так что гарантии вам никто не даст. С бровями вообще отдельная песня, у нас такая процедура стоит дешево, около 30 рублей, и потому очень популярна. Но брови же растут гораздо быстрее волос. Подумайте сами, как это может смотреться, когда под светлыми бровями растет черная щетина.

— И сколько же стоит стать блондином?

— Если волосы длинные, то около тысячи рублей. Блондирование стоит 500 рублей, затем еще 400 рублей за тонирование, без этого волосы получатся рыжими вместо белых. За короткие волосы, опять же со всеми процедурами, придется заплатить 500 рублей, без тонировки — 300.

— Говорят, что у настоящих грузин должны быть обязательно голубые глаза, и со светлыми волосами это выглядит очень натурально.

— Да где вы это видели? — вступила в разговор мастер по мелированию. — Я, по крайней мере, таких никогда не встречала. А по поводу волос, знаете, что удивительно — мелирование никто из них не делает, на голову себе краску шмяк — и все. Прямо “да здравствует советская панель” — так это называется. Кошмар! А вот мелирование им пошло бы.

В разгар беседы на пороге появился очередной клиент с “южными” внешними данными.

— Ну вот и смотрите, — зашептали парикмахерши.

Я никогда не думала, что визит в цирюльню может быть таким молниеносным. Мастер по мелированию ловкими натренированными руками шмякнула мужчине на голову краску, ровным слоем размазала ее и быстро смыла. За каких-то тридцать минут статный кавказец превратился в подобие мальчика-старшеклассника, который перепутал гель для волос с перекисью водорода. Цвет получился очень даже живенький, но почему-то желтый.

— Зачем же вы так себя, — робко интересуюсь у клиента.

— Чтобы милиционеры на улице не останавливали, — прорычал джигит и хлопнул дверью.

— Да его в таком виде не в милицию, а в психушку забрать могут, — заохала парикмахерша.

— Но вы же сами его только что изуродовали...

— Это моя работа.

Вот и получается, что зря чеченцы, грузины и кавказцы себя мучают. Превратившись в блондинов, они, наоборот, привлекают к себе еще больше внимания. А с другой стороны... Как признался нам следующий клиент парикмахерской, “захочешь жить спокойно — и в индейца перекрасишься”.




    Партнеры