КОНДИЦИОНЕР ПО-ФРАНЦУЗСКИ

2 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 183

Помните рекламу про кондиционеры: “Жарко. Холодно. Умеренно”? Это про баскетбольный ЦСКА. Во французском городе Лионе, где проходил очередной тур баскетбольной Евролиги с участием местного “Асвела” и нашего ЦСКА, по-прежнему тепло — +20. Итог матча -12 (99:87 в пользу хозяев). А результат — мы все еще на первом месте в своей группе! Кстати, первое поражение армейцев пришлось на восьмую (!) игру сезона.

Когда, проигрывая по ходу матча подмосковным “Химкам” в первой игре сезона, за 15 последних секунд армейцы забили сумасшедшие четыре очка и добились победы, один мой коллега сказал: “В Европе такие фокусы не пройдут”. И действительно — не прошли. В последней четверти, когда армейцы начали сокращать разрыв, у французов, явно поймавших кураж, в наше кольцо залетало все подряд. Причем с мистической точностью. Может, канун Хеллоуина сказался?

Как сказал в телефонном интервью корреспонденту “МК” генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко, из-за этого поражения нельзя расстраиваться, “но только при условии, что будем исправлять свои ошибки. Мы уступили в гостях очень хорошей команде, которая выдала отличный матч”.

— Создавалось впечатление, что некоторые наши игроки действовали расслабленно...

— В Лионе сейчас плюс 20. После Москвы приятно, конечно. И действительно, немного расслабляет. Но уверяю, что каждый из игроков вышел на площадку с желанием выиграть. Другое дело — не получилось. Если сделаем правильные выводы, то это поражение будет для нас со знаком плюс.

Как бы там ни было, ЦСКА по-прежнему занимает первое место в группе “С”. И на следующей неделе в домашнем матче против испанского “Реала” имеет все шансы на подтверждение своих амбиций суперклуба.




Партнеры