ДРУГОЕ КИНО

4 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 191
СЕКС, ЛОЖЬ И ИНТЕРНЕТ

Завтра, 5 ноября, в “Америка-Синема” линия “МК-Другое кино” представляет мировую премьеру фильма “On-Line. Секс, Ложь&Интернет”, снятого в необычном жанре кибер-чата. По случаю старта мирового проката перед показом фильма с московской публикой пообщается режиссер Джед Вейнтроб. Произойдет это в формате видео-web-конференции. Сам режиссер будет находиться в Нью-Йорке перед web-камерой за своим домашним компьютером, а его изображение будет транслироваться на два больших плазменных экрана, специально установленных в холле кинозала.

“On-Line” погружает зрителей в мир, о котором большинство ничего не знает либо только догадывается. Но есть немало людей, для которых этот мир — единственный реально существующий. По данным фонда “Общественное мнение”, в Москве сосредоточено 20% всех российских пользователей Интернета (1,7 млн. чел.), из которых четверть (425 тыс.) ежедневно проводят инкогнито в интернет-общении (чат, web-cam, форумы, ICQ и другие мессенджеры) на различных сайтах до 5 часов в день (данные COMCON). Для этих “чатланинов” жизнь в Сети действительно вытесняет реальные встречи, ухаживания, разговоры и даже секс.

“На создание подобной истории меня вдохновила работа в одной крупной медиакомпании, — говорит режиссер. — Там я встретил людей, которые получали удовольствие от того, что выставляли на всеобщее обозрение свою частную жизнь. Суть проста: участники проекта размещают в своих квартирах web-камеры, и любой пользователь за небольшую плату может следить за ними в любое время”.

Именно такой проект и запустили в Сети два героя фильма. Интересно, что фигурирующий в картине ресурс intercon-x.com не только реально существует в Интернете, но и имеет своего русского двойника. Они смоделированы специально под фильм и составляют с ним единое концептуальное произведение, однако скопированы они с “полноценных” сайтов. Например, за 3 доллара в минуту можно запросто купить чат-сессию с девушкой или парнем на ifriends.com. Говоришь им, что именно нужно делать перед камерой, и — пока платишь — они послушно исполняют твои требования. Что стоит за этим виртуальным общением — удовольствие, садизм, первый шаг на пути к выражению или вырождению своих чувств? На этот вопрос и пытается ответить новый фильм от “МК-Другое кино”.

Смотрите с 7 ноября в кинотеатрах “МДМ-кино”, “Америка-Синема”, с 15 ноября — в “Down Town”, с 20 ноября — в Доме кино.

ПОСЛЕ ПИТЕРА “КИСКА” НАСЛЕДИЛА В МОСКВЕ

Вчера, 3 ноября, в Доме кино поздним вечером состоялся первый в Москве показ фильма линии “МК-Другое кино” “Киска с двумя головами”. До 9 ноября “Киску” покажут в Доме кино еще пять раз, после чего копия покинет столицу.

Картина Жака Ноло из программы “Особый взгляд” последнего Каннского фестиваля вызвала странную реакцию в России. Московские кинотеатры отказались прокатывать скандальный фильм о посетителях французского порнокинотеатра. В Питере, напротив, фильм вызвал полные аншлаги. Редкие критики, посмотревшие фильм, называют его “самым гадким и отталкивающим кинопродуктом за многие годы”, а питерские зрители говорят о нем как о “тонком и умном кино”.

В связи с начавшимися показами фильма в Доме кино “МК” связался с режиссером картины Жаком Ноло.

— Месье Ноло, существовало ли некое противодействие тому, чтобы “Киска” попала в Канны?

— Все было наоборот. Отборщики сами нашли “Киску” и выбрали ее для показа в одной из самых престижных программ — “Особый взгляд”. Этот шаг, на мой взгляд, является признанием некоей художественной свободы. Хотя во Франции были некоторые показчики, которые во время рабочего просмотра ушли из зала и далее отказались показывать фильм в своих кинотеатрах.

— Повлияло ли участие фильма в Каннской программе на прокатную судьбу фильма?

— Да, конечно. Критики в Каннах очень хорошо отозвались о фильме, так что теперь его французская премьера ожидается как большое событие. После Канн фильм сразу пригласили на многие международные фестивали — в Монреале, в Генте (Бельгия), в Тюбигене (Германия), Вене (Австрия), в Валенсии (Испания), в Роттердаме (Нидерланды). Скоро “Киска” выйдет на экраны Израиля.

Полностью интервью с Жаком Ноло читайте в “МК-Воскресенье”.

Сеансы “Киски” в Доме кино: 4 ноября (пн.) — 23.30, 6 ноября (ср.) — 23.00, 7 ноября (чт.) — 0.10, 8 ноября (пт.) — 23.00, 9 ноября (сб.) — 23.00.




Партнеры