ГДЕ ТЫ, МАСХАДОВ?

4 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 176

После захвата Театрального центра власти вновь вспомнили о президенте самопровозглашенной Ичкерии Аслане Масхадове. Участие бывшего полковника в организации теракта сомнений у российских спецслужб не вызывает.

На Лубянке поговаривают, что Масхадов, опасаясь последствий теракта, мог покинуть республику еще до захвата ДК — по оперативным данным, накануне событий в Москве его видели в горной части Ингушетии. Сейчас он скорее всего укрывается за пределами России, предположительно в Азербайджане или Турции. Эту информацию, однако, не подтверждают ни в Грозном, ни в Федеральной пограничной службе — директор ФПС Константин Тоцкий сомневается, что ичкерийский лидер сумел беспрепятственно скрыться за границей.

Между тем полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев в очередной раз высказался против каких-то переговоров с Масхадовым и его людьми. Но он не исключает диалога с другими чеченскими представителями — “деловыми, прагматичными, с внятной программой и которые уже отошли от участия в незаконных вооруженных формированиях”.




Партнеры