РЕЙТИНГ

5 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 262
Игрок недели

Душан Ивкович. Да-да, не удивляйтесь. По мнению большинства болельщиков баскетбольного ЦСКА, лучшим игроком начала сезона в команде стал именно... главный тренер. И даже досадное поражение в Евролиге от французского АСВЕЛа (87:99) не изменило мнения фанатов. Тем паче что, например, в минувшее воскресенье в игре против саратовского “Автодора” югослав так удачно варьировал состав, что на поле появились все 12 игроков, включенных в заявку. А результат — 91:72 в пользу москвичей. ЦСКА по-прежнему на первом месте в чемпионате России со стопроцентным результатом в пяти матчах.



Фестиваль недели

В выходные в спорткомплексе “Олимпийский” прошел традиционный уже фестиваль гимнастики, в котором приняли участие и пятилетние спортсмены, и звезды мирового спорта Елена Замолодчикова, Алексей Немов, Алексей Бондаренко, Ирина Караваева, Александр Москаленко... “Мы четвертый год проводим в стране наш профессиональный день, — отметил президент Федерации спортивной гимнастики Леонид Аркаев. — И программа все время обновляется: в Воронеже устраивают массовую зарядку, в Тольятти — соревнования, в Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске гимнастика обязательно выходит на помост. А цель наша проста — хотим устроить день открытых дверей, чтобы любой желающий мог увидеть тренировку или выступление мастеров”.



Цифра недели

37-летний капитан и совладелец хоккейного “Питтсбург Пингвинз” Марио Лемье признан лучшим игроком первого месяца регулярного чемпионата НХЛ. И немудрено. Ведь он был непосредственным участником 23 (!) из 35 шайб, заброшенных его командой в десяти матчах. Причем сделал гроссмейстерские 17 результативных передач и забил 6 голов. Стоит отметить, что Лемье уже в четырнадцатый раз в своей карьере признается лучшим игроком месяца.



Событие недели

Лучшим боксером года по версии WBO стал украинец Владимир Кличко. Такое почетное звание он получил на XV ежегодной ассамблее WBO, которая на днях состоялась в столице Панамы. Несмотря на то что сам Кличко не смог приехать на заседание, Владимир с легкостью обошел конкурентов — чемпиона мира в наилегчайшем весе бразильца Аселино Фрейтаса и чемпиона мира в полутяжелом весе британца Джо Кальзаге.






Партнеры