С МИРУ ПО СТРОЧКЕ

5 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 154

В ВАШИНГТОНСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ CORCORAN ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, НА КОТОРОЙ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СУМКИ ОТ ДИЗАЙНЕРА ДЖУДИТ ЛЕЙБЕР. Сумки от Лейбер уже давно являются не только предметом гордости, но и настоящим объектом коллекционирования — ее работы представлены в нью-йоркском художественном музее Metropolitan, музее Виктории и Альберта в Лондоне и Смитсоновском институте в Вашингтоне. Каждая из них производится вручную: иногда разработка дизайна занимает до двух лет. Всего на выставке представлено около 160 экспонатов. Одни из самых необычных — сумочка в форме Милли, любимого спаниеля Барбары Буш, и коробочка для пилюль в форме Сокса, кота семьи Клинтон. Есть в коллекции и работы на “овощную тему” — сумка-помидор, сумка-арбуз, сумка-баклажан.


ЗНАМЕНИТЫЙ ПИАНИСТ И ДИРИЖЕР ВЛАДИМИР АШКЕНАЗИ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ОРКЕСТРОМ ЯПОНСКОЙ ТЕЛЕКОМПАНИИ NHK. Согласно условиям контракта, Ашкенази будет дирижировать оркестром NHK во время всех записей и зарубежных гастролей. Кроме того, семь недель в году дирижер должен находиться в Японии и непосредственно руководить оркестром. Контракт заключен сроком на три года и начинает действовать с сентября 2004 года.


СВОЙ 31-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТРИСА ВАЙНОНА РАЙДЕР ОТМЕТИЛА В СУДЕ. Вместе с присяжными она изучала видеозапись камер слежения магазина Saks на Пятой авеню в Беверли Хиллс, сделанную в тот день, когда она, в декабре 2001 года, вынесла товаров больше чем на 5 500 долларов. Суду также были предъявлены похищенная актрисой одежда и сумочки, которые фигурируют на процессе в качестве вещественных доказательств. Актриса, которая в настоящее время освобождена под залог, отрицает все обвинения в воровстве.


В ПАРИЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА НЕИЗВЕСТНЫХ РАБОТ АМЕДЕО МОДИЛЬЯНИ. Экспозиция представлена зрителям в Люксембургском дворце, куда с первого дня ее открытия выстроилась очередь желающих удивиться “новому Амедео”. Все дело в том, что неизвестные публике картины художника извлечены — разумеется, на время и после серии изнурительных для музейщиков переговоров — из частных коллекций, разбросанных по всей Европе. Подписание договоров о “прокате” картин и получение юридических гарантий о сохранности частной собственности заняло несколько лет. Выставка получила название “Модильяни, ангел с трагическим лицом”.




    Партнеры