ГЕНДИРЕКТОР УЛЕТЕЛ ИЗ “ШЕРЕМЕТЬЕВА”

5 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 122

Никак шереметьевская земля не станет надежным пристанищем для руководства международного аэропорта. Государство как основной собственник земли не может определиться с главным действующим лицом. Только год назад Сергея Беляева назначили генеральным директором, а уже сейчас он благополучно “пролетел” над аэродромным хозяйством...

Впрочем, с самого начала он не чувствовал себя в кресле гендиректора уютно. Вероятно, поэтому Беляев аж с 7 октября скрывался на больничном. Все тщетно. Не помогло и предварительное увольнение собственного заместителя, а заодно и главного претендента на кресло руководителя Евгения Бахтеева. Как не помогло и петербургское землячество. Вероятно, от руководителя “первых ворот страны” требовалось нечто большее.

Его предшественник, тоже уроженец Санкт-Петербурга, Сергей Сутулов в прошлом году без промедления был отставлен, как только посмел намекнуть на ошибочность генеральной линии. Тогдашний гендиректор возражал против объединения всех московских аэропортов в единое государственное унитарное предприятие.

Теперь ситуация повторилась. Похоже, в правительстве решили, что гендиректору достаточно утвердить спущенные сверху условия конкурса по определению главного оператора аэропорта. Беляев же настаивал на особых условиях. Говорят, что тем самым он затягивал подготовку аэропорта к зиме. В результате его и отставили. Гендиректором назначен опальный зам — г-н Бахтеев.




Партнеры