У ГРУЗИНСКОЙ РАЗВЕДКИ НЕТ ИНТЕРНЕТА?

6 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 113

Российские власти решительно потребовали у соседей по СНГ закрытия так называемых представительств республики Ичкерия. Быстрее всех среагировали власти Азербайджана. С представительством Ичкерии в Тбилиси дела обстоят сложнее.

Шеф грузинской разведки Автандил Иоселиани заявил, что гражданин Грузии Хизри Алдамов, который называет себя главой местной чеченской диаспоры, по данным спецслужб, не имеет отношения к Масхадову и чеченским боевикам. Однако на сайте Чечен. орг (сайт, близкий к Аслану Масхадову) до сих пор можно увидеть, что интересы Масхадова в Грузии представляет именно Хизри Алдамов. Если шефу разведки этих данных показалось бы недостаточно, он мог бы посмотреть в том же Интернете многочисленные интервью Алдамова, в которых он называл себя генеральным представителем президента Масхадова. Среди журналистов, которым Алдамов рекомендовался таким образом, был и корреспондент “МК”.

Грузинские руководители говорят, что трудно закрыть то, чего нет. Действительно, представительство Ичкерии официально не зарегистрировано. В минувший понедельник по этому вопросу высказался сам Шеварднадзе: “В Грузии не существовало и не существует никакого чеченского информационного центра”, — заявил он. По нашим данным, Алдамова все же попросили покинуть офис на улице Гулуа. Сейчас он закрыт. Но прекратилась ли деятельность представительства?

Сам Алдамов объясняет закрытие офиса тем, что здание сильно пострадало во время недавнего землетрясения. А вовсе не требованием властей. Более того, “МК” располагает информацией, что “чеченское представительство” просто переместится в другое здание. Более комфортабельное и вместительное. Как уверял сам глава чеченского представительства, новый особняк — “больше, чем российское посольство в Грузии”




Партнеры