НАВРАЛИ ВСЕ

6 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 113

Власти упорно пытаются выудить из Грузии восьмерых чеченцев, задержанных грузинскими пограничниками при переходе российско-грузинской границы. К сожалению, пока безуспешно.

Завтра судьбу восьмерых чеченцев будет решать Европейский суд по правам человека. Как рассказали наши грузинские источники, дело чеченцев попало в Европейский суд из-за некоторых пикантных обстоятельств, связанных с их задержанием.

Оказывается, российские власти, узнав о задержанных чеченцах, немедленно запросили их паспортные данные, дабы проверить, находятся ли они у нас в розыске, и если находятся — предоставить эту информацию грузинам, чтоб те с чистым сердцем выдали нам преступников. Грузины, однако, схитрили и передали не совсем те имена и фамилии. То ли изменили в них какие-то буквы, то ли вообще дали другие фамилии...

Российские власти, однако, отреагировали моментально и тут же прислали длинные списки преступлений, числящихся за выдуманными фамилиями. Грузины удивились, решили на всякий случай держаться подальше от этого мутного сюжета и передали его на рассмотрение Европейского суда.




    Партнеры