ЖЕРТВЫ ТЕРАКТА: СЧЕТ НЕ ОКОНЧЕН?

6 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 253

По-прежнему остается неизвестным точное число погибших в результате теракта на Дубровке. Последняя информация, озвученная вчера Московской прокуратурой, — 120 человек. Однако в списках, очень тщательно проверенных “МК” по своим каналам, значится 123 фамилии...

Московская прокуратура, судя по заявлениям ее представителей, учла данные о двоих погибших, которых долго не могли разыскать родственники. Лишь 2 ноября они опознали 18-летнего Дмитрия Родионова и 29-летнего Юрия Сидоренкова, которых зарегистрировали в больнице под другими именами... Учли эти данные и мы — результат, повторим, 123 жертвы.

Еще несколько фамилий фигурируют в списках, составленных нашими коллегами и опубликованных на интернет-сайтах. Однако проверить эту информацию мы так и не смогли: наши источники пока не могут ни подтвердить ее, ни опровергнуть, телефоны пресс-секретаря Комитета здравоохранения, к которому отсылают журналистов, — молчат. Молчат и телефоны, по которым Моспрокуратура советует “уточнять данные о бывших заложниках”...

Что касается пропавших без вести — то на горячую линию “МК” никаких новых сообщений от людей, разыскивающих своих близких, не поступило. Искали лишь Дмитрия Родионова, но его тело уже опознано.

Почему власти до сих пор не могут обнародовать официальные списки жертв теракта? Ведь отсутствие информации дает повод для массы домыслов и слухов... Мы ждем ответа.



Партнеры