ГРИБ-БОЕВИК

6 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 391

Вопрос, как боевики провезли в Москву такое количество взрывчатки, поставил правоохранительные органы в тупик. Между тем все гениальное просто.

— Месяц назад, — говорит Владимир Ярославцев, — я с семьей поехал в Наро-Фоминский район за грибами. Но нашли мы совершенно другое...

Случайно грибники попали на территорию танкового полигона Кантемировской дивизии. Она, как известно, расположена под Наро-Фоминском и по периметру никак не охраняется. Там буквально каждый квадратный метр нашпигован и неразорвавшимися снарядами, и автоматными патронами, и боекомплектами к БТР 45-миллиметрового калибра. Все это “добро” вы видите на снимках, которые москвич привез в редакцию. Год выпуска боеприпасов — 1978-й, они в полной боевой готовности — хоть сейчас пускай в дело.

— Если ссыпать порох из одной только ленты, — говорит читатель, — его хватит, чтоб рвануть целый подъезд жилого дома. А сколько таких боекомплектов валяется на полигоне в Кантемировке и сколько вообще полигонов в области?

Поскольку наш герой ездил по грибы, а не по снаряды, то опасные трофеи он аккуратно собрал и бросил в близлежащий пруд. Не в Москву же их везти! Школьники на его месте находки обязательно бы бросили в костер. Ну а разный преступный элемент...

Словом, семья решила побыстрее уносить ноги из опасного места. Но как удобнее выехать на дорогу к Москве? На этот вопрос обстоятельно ответил солдат расположенной рядом воинской части. Можно, дескать, объехать полигон, но это долго. А можно проехать прямо через воинскую часть — будет быстрее и удобнее.

На КПП гражданской машине любезно подняли шлагбаум, грибники проехали мимо танков и прочего вооружения. И в итоге беспрепятственно добрались домой, в Москву.

Но вот свободно перевести дух после такого путешествия они так и не смогли. Что-то их тревожит в таком отношении к боеприпасам. А тут еще и этот теракт на улице Мельникова...




    Партнеры