ТРУДНО БЫТЬ “ЛОКО”

9 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 116

“Я только вот что скажу, — вратарь “Локо” и сборной России Сергей Овчинников, которого владикавказские телевизионщики попросили прокомментировать только что закончившуюся игру с “Аланией”, был настроен решительно. — Ту команду, которая вышла 2 ноября против ЦСКА, и ту, которая так отчаянно сражалась с нами, даже сравнивать нельзя. Небо и земля! Выводы делайте сами, а я знаю одно: приз “Фэйр плей” (честной игры. — А.Л.) по итогам чемпионата заслужил “Локомотив”. У меня все...”

Босса, тут же зашагавшего к поджидавшему команду автобусу, конечно, понять несложно. Как, должно быть, обидно, когда соперник, который за четыре дня до того с грехом пополам создал один-единственный момент претензии на голевой, против тебя выдает едва ли не лучшую свою игру в сезоне... Да такую, что остается только удивляться, как эта задорная и самобытная команда не борется за место, скажем, в пятерке!..

Но что поделать: это — футбол. Это — золотая лихорадка. Главный тренер “Локо” Юрий Семин, за свою жизнь повидавший всякого, наверняка был готов к такому повороту событий. И к потере двух очков во Владикавказе отнесся философски.

— Так получилось, — рассуждал Юрий Павлович уже в самолете, по пути назад, — что мы играли фактически против свежего соперника. В матче с ЦСКА “Алания”, судя по всему, решила сберечь силы для встречи с нами, тогда как “Локо” провел тяжелую игру в Саратове. Я не хочу ни в чем обвинять владикавказцев: это их право — выбирать ту стратегию, какая им удобна...

Огорчаться поклонникам “Локомотива” вряд ли стоит: ничья по той игре, что была во Владикавказе, — явно не худший вариант. Во втором тайме “Алания” не раз и не два могла вырвать победу. Взять хотя бы удар Деметрадзе впритирку со штангой!..

“Впрочем, — напоминал Семин, — все могло повернуться и по-другому. Забей Пименов еще — сразу после того, как сравнял счет...” — “Да уж! — вздыхал Руслан во владикавказском аэропорту, когда я подошел его утешить. — Надо было мне мяч над Габуловым подсекать — и был бы гол...”

Ну что ж, как бы то ни было, все начинается сначала. Интриги пружина закручена — ух! У “Локо” и ЦСКА очков нынче поровну. Первым предстоит преодолевать в Москве сопротивление “Зенита” и “Динамо”. Вторым — играть с раздосадованным евронеудачами “Спартаком” и претендующим на 4-е — потенциально “уефашное” — место “Сатурном”. А значит — пора на стадион! Поддерживать изо всех сил красно-зеленых или, напротив, красно-синих. Когда у нас была еще такая развеселая концовочка чемпионата?!




Партнеры