ИМЕНИННИК-ЕФРЕМОВ БУДЕТ ПИТЬ

9 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 438

Завтра Михаил Ефремов отмечает свой 39-й день рождения. “МК” незадолго до наступающего дня варенья поинтересовался, как актер (“Королева Марго”, “Кризис среднего возраста”, “Граница”, “Антикиллер”) собирается отмечать этот праздник. Когда удалось дозвониться до четы Ефремовых, трубку взяла супруга — актриса Ксения Качалина. И наши вопросы застали ее немного врасплох: “Мы, честно говоря, пока не думали”.

Ответ же самого именинника раскрыл карты:

— Во-первых, я в принципе не отношусь к дню рождения как к какому-то особому дню, а во-вторых, я вообще любитель внезапного, и этот день пройдет абсолютно спонтанно. Поэтому где он состоится — смогу сказать, наверное, только в сам день рождения. А вообще есть масса интересных мест. Вот у моей старшей сестры еще день рождения — 9 ноября, так она тоже даже за два дня не могла сказать, куда собираться...

Но то, что актеру действительно некогда было готовить пышные торжества, абсолютно точно: 9 ноября у Михаила Ефремова — спектакль “Три сестры” в “Современнике”.

По поводу праздничного стола Ефремов ответил:

— Не знаю: что Бог на душу положит, то и будет. Я в еде непривередлив.

Однако актер поделился, что торта со свечами не будет точно: не потому, что сладкое не любит, а просто уже не хочется — мол, возраст берет свое. Поэтому главным блюдом станет скорее всего пирог с капустой. Очень хорошо печет данное произведение кулинарного искусства бабушка виновника торжества.

Относительно выпивки:

— Значит, так: вино красное, коньяк коричневый, водку белую, а еще кефирчику... нет, лучше, наверное, “Растишку” от “Данон”... — любимец миллионов телезрителей с привычной для него иронией перечислил ряд напитков праздничного стола.

Фраза: “Лучший мой подарочек — это ты!” — как нельзя лучше подходит для отношения Ефремова к подаркам. Тем не менее не откажется от “алкоголя и других допингов”.

— Хотя, пожалуй, про “допинги” не надо, а то еще привлекут!..

В общем, как вы уже поняли, Михаил Ефремов весь “в трудах и заботах, аки пчела”. Не за горами — выход фильма Михаила Козакова “Джокер” — по “Свадьбе Кречинского”, где он сыграл роль самого Кречинского.




Партнеры