СВЕТЛАНА СОРОКИНА: ПОЛНЫЙ НАЗАД!

11 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 1003

Не успела звезда российского телевидения Светлана Сорокина после затянувшегося простоя вернуться в родные пенаты на шестую кнопку, как вдруг поступила новая команда: “Полный назад!” Любимая тележенщина всего народа опять помахала нам ручкой. В ближайшее время по ТВ мы ее не увидим.

На канале ТВС Сорокина вела программу “Ничего личного”. Это такой студийный разговор о главной новости за неделю. Велся он с приглашенным героем почему-то либо стоя, либо на краешке тумбы. Когда шел видеоряд, собеседник, чтобы хоть что-то увидеть, должен был мгновенно разворачиваться задом наперед, а затем так же быстро возвращаться в первоначальное положение. Разговор то и дело чередовался перебивками с вступлением в диалог третьих лиц, показами всевозможных стеклянных перегородок и обязательными крупными планами самой телеведущей. Причем взаимоотношение Сорокиной с телекамерой были гораздо более интимными, чем с гостем-экспертом. Получалось — “ничего личного” в прямом смысле слова.

Сорокина всегда отличалась искусством сопереживания к событиям, которые она комментировала. Но ее новая программа оказалась пятым колесом в телеге многочисленных политпрограмм на и без того проблемном канале ТВС. Наверное, это первый большой прокол за всю блестящую телекарьеру Светланы. А самое нелепое, что произошло это во время страшного теракта на Дубровке. Все ждали ее всегда добрых и ободряющих слов, дававших надежду. Но Сорокиной в эфире не было.

Вчера на ТВС закончился сериал “Неудача Пуаро”. И начался новый — “Неудача Сорокиной”. Право на провал имеет каждый. Но вернется ли Света на этот раз? Будем ждать.




    Партнеры