В АНТАЛЬЕ — НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА

11 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 209

Российские специалисты прибыли в Турцию, чтобы установить причину падения самолета “Ан-26”, принадлежавшего “Тюменским авиалиниям”.

Транзитный рейс из Египта в Тюмень через Анталью завершился катастрофой. Только по счастливому стечению обстоятельств обошлось без жертв, хотя из находившихся на борту 19 пассажиров и 9 членов экипажа 20 человек получили ранения.

Как нам сообщили в представительстве “Аэрофлота” в Турции, комиссия, в которую входят представители российского Управления гражданской авиации, установит причины аварии, но, судя по всему, виноваты погодные условия. Экипаж собирался произвести дозаправку топливом в аэропорту Антальи, где в это время шла гроза. Тем не менее подробности катастрофы пока неясны. Известно лишь, что машина, находясь на небольшой высоте, задела электролинию, что и привело к аварии.

Список пассажиров уточняется. В Анталье нет российского диппредставительства — ближайшее находится в Анкаре. Как сообщил “МК” пресс-атташе российского посольства Александр Полухин, пострадавшие распределены небольшими группами в четыре городские больницы. По информации турецких властей, все они — граждане РФ.

Сведения с места событий на момент подписания номера поступали скупые. Точно известно, что в больницу Агдениз поступил один пострадавший с легкой травмой — его уже выписали. Как наиболее тяжелое оценивается состояние командира корабля, попавшего с переломами ребер в другую больницу — Андева.






Партнеры