ТАТЬЯНА ЛАЗАРЕВА: ОПЯТЬ БЕЗ САДОМАЗОХИЗМА

14 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 656

Таню Лазареву вместе с друзьями из “О.С.П.-студии” зрители не видели на ТВ почти два года. Разовый эксперимент на РТР не в счет. Когда-то это были суперзвезды — нынешним не чета. Но новые ТВ-начальники не позвали их за собой. По всем понятиям, либо их должны были забыть, либо “О.С.П.-студия” должна была умереть. Не случилось ни того, ни другого. Они выжили, и теперь Танюська-симпапуська со товарищи всем врагам назло стебаются на канале СТС.


— Почему вас “ушли” с РТР?

— Мы задумали ток-шоу по типу “Saturday Night Live”, как в Америке. То есть в передачу приглашаются популярные личности, и вокруг них накручивается какая-то история. Это была просто мечта. У нас вышло три программы — с Николаем Сванидзе, Александром Гуревичем и Александром Семчевым. Мы хотели показать, что наши популярные люди способны на многое. Оказалось, что ни мы на многое не способны, ни они.

— Наверное, Сванидзе потом сам жалел, что с вами связался.

— Мы безумно радовались общению с ним, да и ему с нами было интересно — он сам об этом говорил. Только он — исключение. А большинство наших артистов, телеведущих, не говоря уж о политиках, та-а-акие пафосные!..

— Сильно обижаются на пародии?

— Ну, бандитов еще не насылали.

— Два года ты была без ТВ. А ты же знаешь: не помелькал месяц — и тебя забыли.

— Мы этого очень боялись, когда уходили в никуда. Это, конечно, странно, но люди нас не забыли — подходили на улице, спрашивали: куда вы пропали?! Есть ведь еще один закон: если ты уже попал в эту обойму, то больше из нее не выпадешь никогда. Нас по-прежнему приглашают на всякие праздники, помнят и Сынулю, и Клару Захаровну — всех.

— Как ты думаешь, почему ТВ-продюсеры вас кинули, а “Аншлаг” и Петросян со Степаненко на федеральных каналах крутятся по сто раз на дню?

— Все справедливо, у каждого свой зритель. Зрители “Аншлага” не смотрят “О.С.П-студию” и плюются, если вдруг ее случайно увидят.

— Тебе не кажется, что ТВ перекармливает людей всяческой гадостью и скоро они такое уже не проглотят?

— Да, то, что сейчас творится, можно назвать беспределом. Поэтому перед одной из наших передач мы дали анонс: в нашей программе по-прежнему не будет насилия, садомазохизма и пр.

— Тебя кто в шутку, а кто и на полном серьезе называет второй Раневской. Может, тебе в театр податься? Время идет, а талант пропадает...

— Сейчас меня позвали сниматься в кино, еще раньше мне предлагали играть в антрепризе, но это было не очень интересно. В “О.С.П.-студии” гораздо лучше. Здесь все жанры представить можно: и песни петь, и танцевать. Мы давно поняли, что вместе нам очень даже хорошо. А я не хочу бежать впереди паровоза. Вот пройдут годы, я не смогу никого пародировать, махать ногами и руками, тогда посмотрим.

— Почему у вас с Мишей Шацем такой нескандальный брак? Почему вы не разводитесь, не меняете ориентацию, почему ты не изменяешь ему с Белоголовцевым?

— Да, у нас неправильная семья. У меня обычные дети, которые ходят в обычную школу и детский сад. Максимум, что у меня есть, — это домработница. Она приходит ко мне два раза в неделю и помогает содержать весь этот бедлам. И еще у меня есть няня. Вот именно на няню и домработницу я и зарабатываю деньги.

— Но сейчас про свои любовные похождения говорят все. А как от этого рейтинг растет!

— Все эти игры не для нас. У Сережи Белоголовцева тоже большая семья, и у Паши, но им еще повезло, потому что их жены никому не известны. Так что о них пишут еще меньше. Но я все равно всех призываю: пожалуйста, оставьте нас в покое. Конечно, у Тома Круза и Николь Кидман был классный брак, а потом они расстались, и как же все переживали. Но для себя я поняла, что такими страшными вещами не шутят — даже ради своего большого интереса.

— Про еврея говорят, что он хороший отец и плохой муж. Как тебе Шац в таком духе?

— Например, вчера, когда мы перед сном сели поиграть с детьми в лото, то разложили четыре карточки. Каждый взял себе, а потом папе, и за него играли. Это же ужасно! Дети не видят отца — он все время работает. Он и муж плохой, и отец. Так что он и не еврей вовсе. Когда Миша на мне женился, я очень удивилась, потому что для него это был очень серьезный шаг. Он совсем не семейный человек. Но вообще мы, по-моему, облагородили кровь и той, и другой семьи.

— Когда ты пародируешь телеведущих, то делаешь это любя или тебе от них плеваться хочется?

— Чтобы Татьяна Лазарева на кого-то плюнула! Да кто я такая?! Мы пародируем только то, что нас зацепило. Конечно, проще показать Елену Степаненко, чем какого-нибудь излишне причесанного. Вот Миша хотел сделать пародию в программе “Назло рекордам” на всеми нами любимого и уважаемого спортивного комментатора Витю Гусева. Но ничего у него не получилось, потому что дядя Витя абсолютно доброжелательный, ровный человек, рожи не корчит. Он слишком нормальный, ухватиться не за что.

— А на Петросяне и его жене, значит, душу отвести можно?

— Зачем использовать свое служебное положение? Я просто не смотрю эти программы.

— Но Степаненко же смотрели?

— Да, но долго продержаться я не смогла.

— Тебе хотелось бы стать общепризнанной примой в своем юмористическом цеху?

— Я глубоко самоироничный человек и общаюсь только с себе подобными. Поэтому я никогда не буду уверена, что мое имя что-то означает.




    Партнеры