НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛУЖКОВА

14 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 514

Внезапный уход Меня с поста вице-губернатора Московской области и столь же внезапное его назначение на должность заместителя мэра в правительстве Москвы вызвал множество слухов. Вчера Михаил Мень дал эксклюзивное интервью “МК”.

— Михаил Александрович, уже известно, чем конкретно вы будете заниматься в правительстве Москвы?

— Пока не до конца. Я уже точно знаю, что в мою компетенцию войдут межрегиональные связи Москвы и спорт. Кроме того, возможно, межнациональные отношения в городе и религиозные вопросы. Чем еще буду заниматься — этот вопрос сейчас в стадии проработки. Окончательно все определит Юрий Михайлович Лужков.

— Как происходил ваш уход из областной администрации? Ходят разные слухи. Чем он был вызван на самом деле?

— Первое. Мой уход был связан только с моим личным желанием. Я не хочу сейчас вдаваться в подробности, на основании чего я принял это решение. Но причины были, тем более что сейчас все время муссируются уже далеко не слухи о законодательной ликвидации избранных постов вице-губернаторов. И я не собирался держаться за свое кресло. Я уходил, имея серьезное предложение занять высокий пост в крупной коммерческой структуре. Предложение войти в команду Лужкова поступило уже потом. От таких предложений, как вы понимаете, не отказываются. Для меня это высшая оценка моей предыдущей деятельности как менеджера.

Второе. Я честно отработал три года на команду Бориса Всеволодовича Громова. Я вообще человек команды и никого никогда не предавал и не предам. Оценка моей работы — награда Московской области, медаль “За безупречную службу”, которую мне вручил сам губернатор после моей добровольной отставки. При этом он публично заявил, что моей работой доволен.

— Но в прозвучавших позавчера словах Громова чувствовалась негативная оценка ваших действий. С чем это связано?

— Меня это немножечко удивило. А самое главное — я очень расстроен тем, что кто-то сейчас пытается повлиять на положительное отношение Громова ко мне. Мне очень жаль. Я честно работал на его команду и на его имя.

Кроме того, у меня есть информация, что некие люди уже понесли по многим СМИ заказные статьи, цель которых — меня скомпрометировать. Я искренне огорчен. Но я считаю, что здравый смысл все же возобладает. Никакого интриганства в моих действиях не было.

— Не станете ли вы причиной ухудшения отношений между Громовым и Лужковым?

— Я думаю, нет. Жизнь продолжается, у наших регионов масса общих проблем, которые нам всем вместе предстоит решать и работать на благо жителей Москвы и области.




    Партнеры