ПОХАБЩИНА НА БОЛЬШОЙ ДМИТРОВКЕ

14 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 163

Вчера в Совете Федерации царила сексуально окрашенная атмосфера — сенаторы обсуждали закон, позволяющий 14-летним вступать в брак. Три недели назад думцы его одобрили, а вот их коллеги из верхней палаты — случай редкий — “зарубили”...

Логика сенаторов явно хромала — они заявляли, что закон... способствует растлению малолетних и вообще вреден и опасен для страны. Наверное, члены СФ до нынешнего заседания в проблему вообще не вникали. Иначе бы они сообразили, что в законе четко прописано: жениться и выходить замуж нельзя тем, кто моложе 14 лет. А пока в некоторых регионах России — пожалуйста! Решение вопроса о брачном возрасте отдано на откуп местным властям. Как заметила одна из разработчиц закона, депутат ГД Светлана Горячева: “Действующий Семейный кодекс позволяет регионам разрешить отдавать замуж и семи-, и пяти-, и трехлетнюю девочку, более того в Башкирии, Новгороде и кое-где еще это так и есть. Девочку можно отдать за умирающего старца!” Думский закон это как раз и ограничивал...

Но сенаторы не вняли и очень сильно возбудились. Представитель Удмуртии Виктор Шудегов сообщил всем, что даже в “Парламентской газете” печатают объявления девушек, готовых оказать сексуальные услуги.

“Верхняя планка их возраста не ограничена — и 55, и 60 лет, — со знанием дела рассказывал он, — но все они ограничены снизу 18 годами, теперь же планка может опуститься до 14. Закон принимать нельзя!”

А сенатор Николай Кондратенко распалился и того пуще: “Горячева уже стала бабушкой, а теперь хочет делать это с 14 лет!”. Батьку Кондрата, как его называют на родине, несло: “Ведь это мы видим по телевидению обнаженные половые акты, эту похабщину смотрят дети вместе с бабушками и дедушками. А гомосексуализм? Это же патология, болезнь, присущая старым народам, а славяне — молодой народ!” Какое отношение гомосексуализм имеет к ранним бракам — осталось непонятным...

Тут слово взял обиженный представитель Северной Осетии, ему явно не нравилось, что, говоря про ранние браки, сенаторы постоянно кивали в сторону Кавказа: “Да Кавказу можно пришить все что угодно. Да, там похищают женщин, но зрелых женщин!”

Вакханалию все же прекратил Сергей Миронов, решивший, что пора голосовать. За отклонение госдумовских поправок к Семейному кодексу проголосовали 134 человека, против лишь четверо, столько же воздержались. Члены верхней палаты даже отказались создавать согласительную комиссию со своими коллегами из Думы!

Миронов удовлетворенно заключил, что Совет Федерации подошел к проблеме взвешенно, по-государственному... Теперь трехлетних девочек по-прежнему можно выдавать замуж, но сенаторы этого так и не поняли.

Вдобавок Совфед одобрил поправки к законам “О борьбе с терроризмом” и “О СМИ”, в которых регламентируется порядок освещения в прессе контртеррористических операций (об этих поправках “МК” уже подробно писал).

А рано утром перед зданием Совфеда протестовали против ограничений для СМИ представители “Яблока”. Однако пикет был разогнан, а “яблочников” развезли по близлежащим отделениям милиции...



    Партнеры