ЛЬГОТА НА ЗЕМЛЮ ОСТАЛАСЬ. ПОКА

14 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 118

Частные землепользователи в Подмосковье могут вздохнуть спокойно. Им не придется платить земельный налог по полной, так сказать, программе, т.е. без льгот.

Во всяком случае, до 1 января 2003 г. Это судьбоносное решение вчера было принято на заседании Московской областной Думы.

Многие владельцы недостроенных домиков и коттеджей нынешней осенью столкнулись со страшными депешами из федеральной налоговой службы. Им предлагалось уплатить за три года (1999—2001 гг.) не просто 100%-ный земельный налог (сегодня эта ставка равна 3%), но еще и вернуть родному государству недоимки за этот же период. Суммы в отдельных случаях были просто астрономические и тянули на несколько тысяч долларов.

Главное, что “били” они не по богатеньким “новым русским”, а по простым смертным россиянам, которые ни физически, ни финансово не в состоянии достроить свой дом, свою крепость.

Областные депутаты своим вчерашним решением приостановили действие ст. 17 Закона “О плате за землю”. Но только до 1 января 2003 г. Как оно там дальше будет складываться — покажет время.




Партнеры