“НОТР-ДАМ” ДЛЯ ВИРТУОЗНОГО СПЕЦНАЗА

15 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 775

В Театре оперетты для сотрудников ФСО, ФСБ, МВД, МЧС и врачей — освободителей заложников ДК на ул. Мельникова давали мюзикл “Собор Парижской Богоматери”.

Сотрудники спецслужб неторопливо входили в зал, сдержанно пожимали руки, улыбались друг другу. Заместитель главы Администрации Президента Владимир Иванов, оглашая послание Владимира Путина, назвал работу спецслужб виртуозной.

— Мы владеем искусством освобождения, — сказал Иванов и предложил всем почтить память погибших минутой молчания.

Надо сказать, что прошедший спектакль — это полное развенчание мифа о непробиваемости и неэмоциональности людей в погонах. Мюзикл прошел на ура, тем более что “Нотр-Дам” выставил свой суперсостав — Вячеслава Петкуна, Александра Маракулина, Светлану Светикову. Бурю восторга вызывали красивые мужские многоголосия, особенно в арии “Belle”, а потом зал вдруг затихал, глядя на страдания Квазимодо и Клода Фролло. Миниатюрная, похожая на нимфетку исполнительница партии Эсмеральды вызвала у мужской половины зала искреннее умиление, вылившееся на поклоне в гром аплодисментов, крики “браво!” и букет алых роз, который преподнес ей, упав на колени, молодой офицер в военной форме. Бисовка длилась долго, некоторые повскакивали с мест и даже попытались петь вместе с артистами.

— Еще раз огромное вам всем спасибо. Но мне бы хотелось, чтобы вы приходили в театр не по таким поводам, — сжав руки на груди, сказал Александр Вайнштейн. Его коллега — продюсер Георгий Васильев — сказал, что надеется однажды пригласить бойцов “Альфы”, “Вымпела” на свой “Норд-Ост”.




Партнеры