КСЮША — ЮБОЧКА НЕ ИЗ ПЛЮША

15 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 162

Семья экс-Президента СССР Горбачева готовится к знаменательному событию. Скоро внучка Михаила Сергеевича, Ксения, прикует к себе взоры всемирной великосветской тусовки: как нам сообщили в окружении Горбачева, девушку пригласили на один из главных раутов Европы — так называемый “бал дебютанток” в парижском отеле “Крийон”.

Приглашение Ксения получила от Дома моды “Кристиан Диор”: каждая из участниц бала (их обычно бывает не более тридцати) представляет наряд от известных модельеров. Представители “Диор” прокомментировали свой выбор так: “Каждый год мы выбираем одну молодую женщину и предоставляем ей платье из нашей коллекции, созданное специально для этого бала. Ксения Горбачева являет собой лучшее сочетание божественной красоты и большой известности своей семьи”.

На бал дебютанток, который проходит перед Рождеством — в середине декабря, — абы кого не приглашают. Только особ “голубой крови” или девушек из очень богатых семей. Светские хроникеры именуют это событие “торжественной церемонией вхождения в свет отпрысков международной политической и экономической элиты”. Например, на прошлых раутах блистали Барбара Берлускони, дочка итальянского премьера, дочь президента Польши Александра Квасьневская, наследницы Бурбонов и других королевских родов...

22-летняя Ксения — старшая внучка Михаила Горбачева. В скором времени она заканчивает факультет международной журналистики в МГИМО, специализируется на связях с общественностью, свободно говорит по-английски и по-испански. В свое время она хотела учиться за границей, но дед ее не отпустил. Зато вместе с семьей Ксения часто отдыхает за рубежом в компании бывших первых лиц государства. В свое время они гостили в семье Буш в США и в семье Коль в ФРГ. Возможно, именно во время очередных каникул у Ксении Горбачевой и возникло желание последовать примеру племянницы Джорджа Буша-младшего, модели Лоурен Буш, уже представлявшей фирму “Кристиан Диор” на балу в Париже.

Кто станет кавалером Ксении (все участницы приезжают в “Крийон” со “своими самоварами”) — пока тайна. Говорят, что Ксения собиралась выйти замуж за однокурсника: в одном из бутиков Рима она примеряла свадебное платье — там ее и застукали папарацци. Однако внучка Горбачева отнюдь не смутилась, приняв несколько фотогеничных поз. Фотографии обошли несколько западных таблоидов, и что вы думаете — сработала старая русская примета: “До свадьбы платье показывать нельзя”. В итоге свадьба не состоялась. Может быть, потенциальные супруги поссорились, а может, в дело вмешался дед... Так что сердце одной из самых видных невест Европы пока, похоже, остается свободным.




Партнеры