ВОРОВКА НАЙДЕНА, МЛАДЕНЕЦ —НЕТ

16 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 378

В очередной раз пришлось убедиться, насколько велика сила печатного слова. Буквально на следующий день после выхода в “МК” статьи “Рука, ломающая колыбель”, в которой рассказывалось о молодой женщине, похитившей ребенка у своей знакомой, преступница была задержана органами правопорядка.

Нашли беглянку в четверг днем на Петровско-Разумовском рынке. Девушка как ни в чем не бывало пила пиво в одном из кафе, расположенных на территории рынка. Ребенка с ней не было. На допросе Мария Гладкая с трудом пробормотала, что ребенок жив, сказать что-то еще она оказалась просто не в состоянии.

Напомним, что 21-летняя Мария Гладкая, жительница города Талдом, около двух месяцев назад сбежала в Москву вместе с чужим младенцем восьми месяцев от роду. Мария всегда отличалась неуравновешенным характером, под воздействием алкоголя ее поведение становилось совершенно неадекватным. Женщину даже поставили на учет у психиатра после того, как она попыталась свести счеты с жизнью.

13 сентября, увидев на улице малыша в коляске, которого прогуливала бабушка, похитительница уговорила пожилую женщину позволить ей довезти мальчика до подъезда. Больше ни воровку, ни ребенка никто не видел.

Сейчас преступница находится в КПЗ города Талдом. Сразу после случившегося следователь заявила родственникам Марии, что если та вернет ребенка добровольно, то сможет избежать тюремного заключения. В противном случае ее ждет тюрьма.

— Я была в отделении, видела там Машу, — рассказывает Лариса, мама похищенного Владика Лебедева. — Она спокойно спала, так что я не только поговорить с ней не смогла, я ее даже не добудилась!

— Эта женщина принесла нашей семье столько горя, еще неизвестно, жив наш мальчик или нет, а ее даже не посадят, — говорит бабушка Владика, Тамара Сергеевна. — Она ведь психически больной человек!

— По словам Гладкой, украденный ею ребенок жив, — говорит следователь прокуратуры Талдома. — Но место нахождения малыша мы пока не разглашаем в интересах следствия. От этого зависит жизнь ребенка. Даже мама Владика не знает, где он сейчас находится.




Партнеры