“ПРЕМЬЕР-МИНИСТР” ЗАРАБОТАЛ ГРАММОФОН

18 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 168
“Ну ты, жирный! Смотри не задави мое чадо... Ему и так дышать тяжело, а еще ты тут”, — покрикивала мадам бальзаковского возраста на тучного мужчину, действительно налегавшего всеми своими размерами на ее шестилетнего сынулю. Давка, совсем как когда-то за колбасой, смотрелась очень странно на входе в Кремль, на VII церемонию награждения премией “Золотой Граммофон”. Напомаженные артисты разного калибра с обывателями в одной куче-мале, душераздирающие крики о спасении: кто дорогих костюмов, кто малолетних детей — картина совершенно непривычная для столицы.
Тем не менее в желании сделать все красиво организаторам не откажешь. Декорации были пафосными и величественными, под стать зрителям партера — всяким политическим шишкам, нефтяным магнатам, “золотой молодежи” (Ксении Собчак, например) и др. Кроме “Би-2”, “Чичериной” и “Смысловых галлюцинаций” остальные победители представляли отечественную попсу. Радикалам-рокерам и альтернативщикам места на народной премии не нашлось. Да и практически половину из получивших “цацки” звезд можно было бы безболезненно заменить другими, будь они в эти сроки в столице...
Как говорится, “от каждого по способностям, каждому — по граммофону”. 22 исполнителя всех мастей, более пяти часов фанерной музыки, привычно-пошловатые шутки от Николая Фоменко. Кстати, партнершей ему который раз подряд назначали Пугачеву. Дуэт, если уж честно, получился так себе — АБ все же лучше петь, чем пытаться шутить в унисон соведущему. А вот Дмитрий Маликов из-за “удачной реплики” Верки Сердючки, вручавшей ему граммофон, поначалу вообще отказался от награды. Артист вышел, отпел и уже был готов удалиться с наградой, но тут Верочка “пошутила”: “Думала, Петкуну буду статуэтку давать, а тут вот... Маликов”. В итоге так затянула игру с “не отдаванием” граммофона, что Маликов, как человек тонкой душевной организации, постоял-постоял, да и, немного насупившись, ушел со сцены с пустыми руками. Потом уже за кулисами Дмитрий “отошел” и забрал-таки награду.
Дальнейший ход мероприятия не принес никаких неожиданностей. Хиты следовали один за другим — особенно органично смотрелись парни из “Премьер-Министра”, цветы несли охапками, автографы давали пачками. Тяжелее всех пришлось “Иванушкам” — они выступали в “укороченном составе”: Кирилл Андреев на днях был помещен в нейрохирургическое отделение Склифосовского (прошлогодняя черепно-мозговая травма опять дала о себе знать — его госпитализировали с диагнозом “состояние после судорожного припадка”). Сейчас певец уже дома. Ему сделали укол и на следующий день отпустили домой, попросив как можно меньше “перенапрягаться эмоционально”.
Что же касается самого приза, то он явно претендовал на некий околохудожественный изыск: позолоченный граммофончик на прозрачной хрустальной подставке. Как рассказали представители радиостанции, себестоимость трофея очень даже ничего себе. Так что всем звездам будет на что купить хлебушек с икрой, даже если налоговая отберет все трудовые накопления.


Партнеры