САЛТЫКОВУ ВЫГНАЛИ С ТЕЛЕВИДЕНИЯ

19 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 586

На нашем телевидении что ни ведущий ток-шоу — то обязательно поп-звезда. Как стало известно “МК”, на небосводе поющих телесветил чуть не вспыхнула новая “комета” — большой знаток “этих глазок и этих ласк” Ирина Салтыкова.

Ее как женщину с нелегким семейным прошлым пригласили на Рен-ТВ вести новую программу — “За пять минут до развода”. Однако сразу же после пилотного выпуска продюсеры канала поставили на телекарьере Салтыковой жирный крест.

— Я не был прежде с ней знаком и пал жертвой ее экранного образа. Думал, вот мудрая женщина, пережившая развод с пьющим супругом, вырастившая дочь, торговавшая, в конце концов, на рынке. Еще мне очень понравилась ее работа в фильме “Брат-2”. Сам позвонил ей, долго уговаривал сниматься, — рассказал Иван Усачев, автор программы “За пять минут до развода”. — Но Ирина Салтыкова не подошла нам ни по телевизионным, ни по моральным качествам. Она, выражаясь простым языком, просто нас подставила. Ее еще за месяц предупредили, когда будет сниматься пилот программы. И вот накануне случайно звоню ей и узнаю, что у нее гастроли. Которые, кстати, насколько мне известно, и не состоялись из-за террористов, захвативших “Норд-Ост”. Но ведь Ирина даже не подумала поставить нас в известность!

Надо заметить, что к телекарьере Салтыкова с самого начала была настроена чересчур легкомысленно. Не приходила на репетиции, очень плохо работала перед камерой, — не могла даже внятно сформулировать вопросы к героям передачи.

— В итоге мы потеряли десятки тысяч долларов, потраченные на анонсы, декорации и прочие элементы промо-кампании, — возмущается Усачев. — Салтыкова просто удивила всех отсутствием ума и полной необязательностью. Она, я вам скажу, больше не нужна ни нам, ни другому телеканалу. Не знаю, был ли ею уже подписан договор, но слышал, что юридическая группа канала не исключает возможности подачи против нее иска.

Впрочем, саму виновницу скандала, похоже, мало смущает сложившаяся ситуация.

— Я не могу совмещать работу телеведущей со своим жестким графиком. Гастроли, концерты — у меня просто нет времени, — устало сообщила нам сама Ирина Салтыкова, так и не пояснив, зачем вообще с самого начала соглашалась участвовать в этом проекте.

Вполне возможно, что в следующий раз, выбирая кандидата в телеоракулы, телевизионщики будут несколько осмотрительнее. Все-таки каждому свое: одним талантливо открывать ротик под фанеру, другим — потрясать страну интеллектом.




Партнеры