С МИРУ ПО СТРОЧКЕ

19 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 116

ПЕРВЫЕ ОТЗЫВЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО УСЛЫШАТЬ В ЗАЛАХ ОТКРЫВШЕГОСЯ НЕДАВНО В НЬЮ-ЙОРКЕ МУЗЕЯ СЕКСА: “СКУЧНО”, “НЕСЕКСУАЛЬНО”, “ПРЕТЕНЦИОЗНО”. На стенах и полках — эротические фотографии, фоторепортажи первых гей-парадов, презервативы начала века и чертеж машины “для шлепанья”. Но нет и доли игры с публикой, озорства, на которое рассчитывает посетитель.


В ФЕДЕРАЛЬНОМ КИНОАРХИВЕ ГЕРМАНИИ НАЙДЕН РАНЕЕ НЕИЗВЕСТНЫЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ ЛЕНИ РИФЕНШТАЛЬ. Фильм был обнаружен случайно — во время подборки материалов для телефильма о генерал-фельдмаршале Роммеле. Режиссер-документалист Филип Реми нашел пленку, на которой запечатлен Адольф Гитлер, принимавший участие в крестьянском съезде Третьего рейха в 1934 году. Реми уверен, что автором фильма является Рифеншталь. Косвенным доказательством стала заметка из газеты Goslarschen Zeitung от 28 сентября 1934 года, в которой говорится, что на съемку съезда приедет “режиссер фильма о нюрнбергском партийном съезде Лени Рифеншталь”.


НА ЛОНДОНСКОМ АУКЦИОНЕ CHRISTIE’S БЫЛА ПРОДАНА ОДНА ИЗ 500 СОХРАНИВШИХСЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ СКРИПОК АНТОНИО СТРАДИВАРИ. За нее заплатили более 608 тыс. фунтов стерлингов (около $966 тыс.). Устроители аукциона рассчитывали получить от продажи уникального музыкального инструмента более 850 тыс. фунтов стерлингов. Но на торгах было только два претендента. Причиной столь низкого интереса стало то, что к инструменту не прикасалась рука ни одного знаменитого музыканта. По утверждению экспертов, после 1800 г. на ней никто не играл.


75-Ю ЦЕРЕМОНИЮ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД АМЕРИКАНСКОЙ КИНОАКАДЕМИИ БУДЕТ ВЕСТИ АКТЕР СТИВ МАРТИН. В качестве ведущего оскаровской церемонии Стив Мартин появится на сцене во второй раз. Его дебют в этом качестве состоялся в 2001 году. На сей раз почетную эстафету он перехватит у Вупи Голдберг. “Я очень доволен тем, что снова смогу возглавить церемонию, поскольку страх и тошнота всегда помогают мне сбросить вес”, — прокомментировал свое назначение актер. Сам Стив Мартин ни разу не номинировался на “Оскар”.


К 300-ЛЕТИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛИТЕТ АМСТЕРДАМА ПЕРЕДАЛ АРХИТЕКТУРНЫЙ КОМПЛЕКС “АМСТЕЛХОФ” ФОНДУ “ЭРМИТАЖ НА АМСТЕЛЕ”. Проект “Эрмитаж на Амстеле”, придуманный Михаилом Пиотровским и его амстердамским коллегой, директором музея “Новая кирха” Эрнстом Вейном, станет подарком к 300-летию Петербурга. Первая выставка откроется здесь в 2003 г. — к юбилею Санкт-Петербурга.




    Партнеры