“ТИТАНИК” ВСЕ-ТАКИ НЕ УТОНУЛ

19 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 640

Новое — это хорошо забытое старое, еще раз доказал Евгений Гришковец на фестивале “NET”. Здесь он представил свой “Титаник” — спектакль десятилетней давности.

На сцену вышел Евгений Гришковец — в золотом жилете поверх хлопковой майки и босиком. Любимец московской публики в “Титанике” появился еще два раза — в роли вождя не то инков, не то ацтеков, а в конце — циркового мальчика. Весь вечер же на манеже был непрофессионал — маркетолог из Волгограда Александр Колесников. Этот плотный молодой господин в модном пиджаке сообщил, что “мир гибнет”, и в течение полутора часов пытался это доказывать. У него это выходило настолько забавно и убедительно, что публика довольно быстро позабыла, что перед ними дилетант. Как известно, русский театр с них всегда и начинался: Гришковец 10 лет назад был никому не известным филологом из Кемерова, а теперь — европейская знаменитость. Его коллега по бывшему студенческому театру “Ложа” Колесников был явлен публике впервые, но похоже, что его малая известность объясняется только редким появлением в столице. Работай он здесь — без сомнения, имел бы успех.

Как и обещал Гришковец, на сцене в тот вечер ни разу не вспомнили погибший корабль, ни разу не упомянули про айсберг, а хит Селин Дион заменила пародия на немецкую оперетку. Всплывший на “NETе” “Титаник” показал нам того, которого никто не видел: Евгения Гришковца минус десять лет назад. Образец мятежной юности постперестроечного периода был уже тогда талантлив, легок и ярко индивидуален.




Партнеры