ТЕРМИНАТОР-3

19 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 149

Жуткие вещи происходили на днях в галерее XL. Огромная нога стального чудища Терминатора давила бегающих из угла в угол несчастных русских художников! А зря! Ведь именно они — Аристарх Чернышев и Владислав Ефимов — предложили установить памятник Арнольду Шварценеггеру в роли Терминатора в центральном парке его родного австрийского городка Грац.

Идея установить монумент пришла художникам не случайно. Проект они выполнили для получения стипендии FORUMSTADTPARK в июне. Специально для этого художники изготовили виртуальную модель памятника и вписали его в реальное парковое пространство.

Теперь Форум Штадтпарк, знаменитый культурный центр, желает установить памятник в центральном городском парке. Несколько лет назад в Граце уже появился своеобразный памятный знак голливудской звезде — футбольный стадион имени Арнольда Шварценеггера. Может быть, установка памятника изменит отношение местных жителей к Арни: не как к спортсмену, а как к высоко выдающейся художественной личности.

Аристарх Чернышев и Владислав Ефимов удачно выбрали момент для воплощения своего замысла в жизнь. В 2003 году маленький австрийский городок выбран культурной столицей Европы. А к середине года ожидается выход на широкий экран продолжения сиквела “Терминатор-3: Восстание машин”. Понятно, с кем в главной роли... Правда, пока неизвестно, кто возьмется за возведение огромного, 25-метрового, памятника? По скромным подсчетам, русское видение голливудской звезды влетит в копеечку — минимум 5 млн. евро. Но художники не остановились на достигнутом: теперь каждый желающий на время может почувствовать себя в шкуре всемогущего Терминатора. На простой платформенной аркаде прыгать по клеткам сенсорного пола, догнать и раздавить огромной ногой Терминатора аккуратных — в белых рубашечках и черных брючках — авторов проекта. Кому не по душе творчество художников, тот может в интерактивном режиме лишить жизни автора мощной ляжкой Терминатора. Для этого публика и выстроилась в очередь и с удовольствием давила, давила...




Партнеры