НЕ ВСЕ МОСКОВСКОЕ, ЧТО “МОСКОВСКОЕ”

20 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 100

Небрежность некоторых СМИ повергла московские власти в недоумение: их обвинили в причастности к конфликту вокруг здания Агентства по управлению памятниками культуры Минкультуры РФ в Архангельском переулке.

В этом давнем конфликте участвовали две стороны — Московский банк реконструкции и развития и Минкультуры РФ. Но отчего-то под горячую руку попало... правительство Москвы, которое не имеет акций банка, не контролирует его и не отвечает за его деятельность. Может, журналистов ввело в заблуждение первое слово в названии банка — “Московский”?

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой склонен считать, что это намеренная дезинформация, “которая имеет политическую подоплеку”. Он заявил, что “в городе работает масса предприятий и организаций, которые имеют в названии слово “московский”, но не имеют отношения к правительству”. Московские власти выражают сожаление “в связи с попытками некоторых СМИ использовать инцидент вокруг здания в Архангельском переулке, чтобы столкнуть Министерство культуры и столичное правительство”.




Партнеры