ВЕСЬ МХАТ В “ПЛАСТИЛИНЕ”

20 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 241

Говорить о премиях как о честном деле — по меньшей мере кривить душой. Фактор индивидуального или группового интереса здесь всегда присутствует.

Поэтому театральная премия “МК” никогда не кичилась абстрактной честностью, но всегда открыто заявляла, что чрезвычайно пристрастна к талантам как заслуженных мэтров, так и никому не известных молодых артистов и режиссеров. Вот и на этот раз премия “МК” намерена подтвердить свою репутацию.

Церемония вручения назначена на 22 ноября. Место встречи — “Московский комсомолец”. Время — середина дня, когда закончены репетиции, а спектакли еще не начались. Всегда получается такой яркий и короткий антракт.

На этот раз мы ждем в гости Олега Табакова, Юрия Любимова, Ольгу Остроумову, Евгения Гришковца, Александра Семчева, Андрея Панина с Николаем Фоменко, Игоря Золотовицкого, Марину Голуб и других замечательных артистов и режиссеров. В минувшем сезоне премиальная карта легла так, что решительную победу одержали молодежные команды — почти все награды в категориях “Полумэтры” и “Начинающие” забрал спектакль “Пластилин” Кирилла Серебрянникова. “Пластилин” будет почти в полном составе, так же, как и “Гусь пролетный” с экспериментальной сценой МХАТа. Не обойдется без сюрпризов, но о них все узнают в день вручения премии.




Партнеры