ПАН ПРОПАЛ

20 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 286

После небольшой паузы возобновился чемпионат страны по хоккею. Российская сборная играла на “Карьяла Кап” в Финляндии, а клубы Суперлиги в это время бойко работали на рынке игроков. Период дозаявок — для многих едва ли не последняя возможность исправить положение дел в чемпионате.

В наше трансферное “окно”, сверкая перстнями обладателей Кубка Стэнли, пролезли два хоккеиста. Экс-“дьявол” Сергей Немчинов кочегарит теперь не в преисподней “Нью-Джерси”, а в ярославском “Локомотиве”. Бывший партнер Сергея Федорова чех Иржи Шлегр поменял “красные крылья” Детройта на “крылья ястребов” омского “Авангарда”.

В Омске нынче с легионерами проблема. По регламенту Суперлиги только три хоккеиста с нероссийским подданством могут быть заявлены на игру. У “ястребов” — перебор: кого из квартета чехов — Мартин Прохазка, Павел Патера, Томаш Власак, Иржи Шлегр — будет оставлять за бортом главный тренер и соотечественник Иван Глинка?

В минувшем туре не играл Прохазка — один из самых высокооплачиваемых хоккеистов в России... Кстати, игроки из стран бывшего Союза не числятся легионерами, если отказываются играть за национальную сборную. Достаточно заявление в ФХР настрочить. Чешские омичи отважатся ли на такое?

Оба титулованных новобранца дозаявочной кампании играли друг против друга в понедельник. В Ярославле экс-энхаэловцы Немчинов (кроме того, чемпионы приобрели еще защитника Королева из “Нью-Йорк Айлендерс”) и Шлегр по разу посидели на скамейке штрафников. А тренерская дуэль панов тренеров закончилась разгромной победой Владимира Вуйтека над Иваном Глинкой — 5:0. Лидеры чемпионата ярославцы не церемонятся даже с соседями по таблице: 9:3 — с “Динамо”, 7:2 — с “Ак Барсом”.

Этими игроками исчерпывается список приглашенных “Локомотивом” и “Авангардом”. Минимальные приобретения, например, и у “Ак Барса” — защитник Олег Шаргородский, которого отпустили из Омска... из-за проблем с лишним весом.

НХЛ “отдала” нам еще одного хоккеиста — Дмитрия Христича. С хорошим предложением выступил магнитогорский “Металлург”. Хотя первым, кто вознамерился приобрести 33-летнего мастера, был питерский СКА. Армейцы едва ли не лидер по числу новобранцев. Дюжина новых игроков поступила в руководство Бориса Михайлова. По именам выделяются латыш Александр Керч и Александр Гальченюк, в союзные времена выступавший в московском “Динамо”. Им-то и предстоит спасти СКА от вылета из Суперлиги.




Партнеры