ЛАВРОВИШНЯ 2

21 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 151

Благородство вора в законе по кличке Лавр, отказавшегося от криминальной короны и сына, как показал рейтинг, нашло отклик в сердцах телезрителей. Продолжение “NEXT-2” получилось не менее конкретным.


12-серийное продолжение похождений Лавра и его друзей интересно еще и тем, что, вдохновившись альтруизмом своего героя, Александр Абдулов предложил снимать “подмосковную резиденцию” Лавра в своем доме на Валдае. Гостеприимный хозяин предоставил съемочной группе свой стол и дом, и даже друзей для эпизодов. “Могильщиком” по фильму стал начальник валдайской ГАИ, а “городошный” Илья Олейников снялся случайно — просто приехав погостить. Поскольку на этот раз Лавр баллотируется в Госдуму и сражается за жизнь и наследство архибогатого, но осиротевшего мальчика Вани, то Госдуму тоже снимали на Валдае, в спецдаче Сталина.

Из “новеньких” в “NEXT-2” засветились Сергей Газаров и Елена Сафонова, играющие вражескую гадкую парочку. И если Газарову быть кинозлодеем не впервой, то “зимняя вишня” Сафонова всегда играла лишь лапочек и умничек. Справиться с черной сверхзадачей актрисе помог грим: Елене, по ее же собственному почину, изобразили шрам в пол-лица. “NEXT-2” только начинают показывать с 22 ноября, а продюсер фильма Дмитрий Лесневский уже вдохновляется на “NEXT-3”. Если так пойдет и дальше, благородный авторитет Лавр может превратиться с некий сугубо отечественный аналог бессмертного Дункана Маклауда.




Партнеры